Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним***
    Гость

Лишили прав за выезд на встречку, куда подать на апелляцию?

Лишили прав на 4 месяца, права нужны естественно, жизненно необходимы так сказать.... (((( ехал на подъем справа автобус, и как назло начал прижимать меня влево, вывод-заехал на встречку (пересек разметку 1.1), тут как тут - ГАИ.... в общем далее понятно - протокол - суд... В протоколе как стало позже мне известно надо было написать - "НЕ СОГЛАСЕН" и в схеме тоже.... но... ни телефона под рукой не было... ни сам не знал... что сделать? перед судом подготовился - по п.9.2 Правил Дорожного движения - только за 4-х плосную дорогу могут штрафовать, далее четырехполосная дорога должна быть ограничена на разные направления п.1.3 разметки, я пересек 1.1, четыре полосы - тоже при отсутствии разметки определяет сам водитель, разметка былло только 1.1 - на разные направления, то есть - у меня только нарушение согл. 12.16 - 100р. за нарушение требований разметки. и все.... а ОТОБРАЛИ - ПРАВА......
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    перед судом подготовился - по п.9.2 Правил Дорожного движения - только за 4-х плосную дорогу могут штрафовать, далее четырехполосная дорога должна быть ограничена на разные направления п.1.3 разметки, я пересек 1.1, четыре полосы - тоже при отсутствии разметки определяет сам водитель, разметка былло только 1.1 - на разные направления, то есть - у меня только нарушение согл. 12.16 - 100р. за нарушение требований разметки. и все....
    Мда... Если Вы и после подготовки такое выдаете, то, видать, не зря Вас лишили прав

3. Аноним***
    Гость
    Что не так? пытался в кратце описать ситуацию... могу подробненько расписать... но смысл то не теряется

4. Аноним***
    Гость
    ПДД: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

5. Аноним***
    Гость
    разметка 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

12.15 ч.4 КОАП Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ
    то есть даже в крайнем случае - автобус мне создал помеху, я объезжал препятствие - следовательно не 12.15 ч4, а 12.15 ч.3 - от 1000 до 1500р. штраф.... посоветуйте, что делать то...

6. киник Аватар для stas®
    Аноним***, если разметка 1.1, то там имелась одна полоса в каждом направлении, и влезать на ту же полосу, что и автобус, Вы не имели права.

Препятствием был бы стоящий автобус.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Препятствием был бы стоящий автобус.
    причем сломанный

Автор, у Вас чистая 12.15.4 за выезд на встречку в нарушение разметки 1.1, которую согласно ПДД пересекать запрещается.

8. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Мда... Если Вы и после подготовки такое выдаете, то, видать, не зря Вас лишили прав
    Судя по описанию ситуации, Автор грубо нарушил ПДД и получил заслуженное наказание.

9. Аноним***
    Гость
    Вот именно, что не одна полоса в каждом направлении.... а для двух машин в каждом направлении более, чем достаточная... неправильная разметка, получается... что то в последнее время на сайте только передергивают и издеваются чаще, чем реально помогают....

10. Клерк
    Осень, однако, вот и передергивают... А по делу, в практике было дело, когда лишили прав за пересечение сплошной, но эта сплошная фактически таковой не была, поскольку половина дороги была закрыта на ремонт, а вторая половина из двух полос использовалась как две однополосные в разные стороны. Так вот наказали за пересечение фактически уже несуществующей сплошной.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Вот именно, что не одна полоса в каждом направлении.... а для двух машин в каждом направлении более, чем достаточная... неправильная разметка, получается...
    общая ширина дороги какая? а сторонЫ дороги попутного направления (от разметки 1.1 до обочины)? из чего сделан вывод о четырехполосном движении?

ехал на подъем справа автобус, и как назло начал прижимать меня влево, вывод-заехал на встречку
    "Очень похоже" на наличие двух полос в попутном направлении.....

издеваются чаще, чем реально помогают....
    посоветуйте, что делать то...
    А что Вам должны писать? "Эй, друг, ты жертва путенского беспредельного режима, отбирающего права у тех, кому они так сильно нужны, это беззаконие, давай, борись, морально мы с тобой"? Люди высказали своё мнение на основании той информации, которая была дана в теме - 12.15.4, это их право.

Сканы документов - отсутствуют.
    Описание имеющихся документов и их содержимого - отсутствует.
    Конкретные вопросы - отсутствуют.

12. Аноним
    Гость
    куда подать на апелляцию?

И куда подать?

13. правдоруб Аватар для Storn
    лишал мировой судья? значит жалоба в районный федеральный суд...
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    У ДПСников видеозапись была?

15. Аноним
    Гость
    Фото было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)