Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос ИТ аутсорсинг: Договор подряда или оказания услуг

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по данному вопросу.
    Только открыл ИП и собираюсь открыть фирму по аутсорсингу ИТ услуг (обслуживание компьютеров принтеров и.т.п)
    Пока нет устоявшегося персонала на ближайшие два месяца, думаю брать на работу не по трудовому договору, а по договору подряда или по оказанию услуг на месяц.
    Насколько понимаю здесь нет нарушений. Если человек через месяц работы зарекомендует - то тогда трудовой договор. А сначала и проблем с налогами будет меньше.
    Но какой из договоров использовать? По логике услуги - то есть регулярная работа по ремонту техники.

И второй вопрос: Планируется что мы будем по основному договору только обслуживание. А что-то более крупное (прокладка СКС, монтаж компьютерных классов) уже оплачивается отдельно. А как здесь все оформлять.
    Простите если ошибся темой, не знаю куда точно это поместить.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось yujin1st; 06.11.2010 в 08:13.

2. Модератор
    Насколько понимаю здесь нет нарушений.
    Есть. Если отношения с человеков трудовые, то и договор должен быть трудовой. На месяц он заключается или не на месяц.
    И причем тут аутсорсинг вообще? Судя по всему Вы собираетесь заниматься оказанием услуг, а это ни разу ни аутсорсинг.

3. Клерк
    А что же тогда аутсорсинг?
    Это ведь передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании. (с) Википедия.
    И да я буду заниматься оказанием услуг. Одно другому не противоречит. Или я что-то совсем видимо не понимаю.
    И в итоге такой договор будет между мной и организацией на определенный срок, так ведь?
    ---------
    Если поставить вопрос немного по другому - необходимо нанять человека в помощь на оказание определенных услуг. Этот процесс ведь будет осуществляться на основании договора возмездного оказания услуг, так ведь? Можно ведь заключить физическое лицо по данному договору. И почему в данном случае запрещено прибегать к помощи в течении одного месяца?
    Как ведь делают организации в случае временного найма нового сотрудника на место старого,когда он например на больничном?

4. киник Аватар для stas®
    Судя по всему Вы собираетесь заниматься оказанием услуг, а это ни разу ни аутсорсинг.
    Ну, аутсорсинг - это все же именно оказание услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)