Дамы и Господа, помогите советом- открываем стоматологическую клинику в Новосибирске, какую систему налогообложения выбрать, нужен ли кассовый аппарат?
Дамы и Господа, помогите советом- открываем стоматологическую клинику в Новосибирске, какую систему налогообложения выбрать, нужен ли кассовый аппарат?
ОСНО/УСНО можно использовать БСО.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Марго33,
вы это кто? ООО или ИП? Достаточно сделать сравнительный анализ предполагаемых систем НО. Если много будет расходов (аренда, з/пл, закупка оборудования и материалов) то ,вероятнее всего , УСН 6 % не очень подходит..
лето - это маленькая жизнь
Марина-7, ИП не может быть стоматологической клиникой.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor,
хм.. правда? Только сегодня обратила на это внимание. Договор в стомат.клинике от ИП. Знаю точно, что раньше было ООО.
efreytor, почему не может?! Много лет лечу зубки у стоматолога, который лет 5 назад зарегился, как ИП и работает в своём кабинете сам на себя.
Na28ta,
только что сама прочила о лицензировании стоматологических услуг. Так там есть понятия : стоматологическая клиника, стоматологический кабинет и ... Вот там и ответ.![]()
Марина-7, и в добавок организациям намного проще получить лицензию.
Да, да. Это знаю.и в добавок организациям намного проще получить лицензию.![]()
Нет.и что там? запрет для ИП?
LegO NSK, к сожалению, я не изучила это внимательно. Потому обсуждать тему не могу![]()
А на самом деле , интересно. Сейчас заключила договор (там ИП), но это же настоящая (большая, современная, с кучей кабинетов) клиника.
любая поисковая машина
поиск по словам "индивидуальный предприниматель стоматологические услуги"
конкретных ИП-клиник - море)))
дело в том что не все имеют срок трудового стажа 5 лет,необходимый для выдачи лицензии...
LegO NSK, зачастую ..директор единственный среди всего персонала которые имеет стаж и образование....а зубные техники занимаются лечением зубов и так далее.Много просто приходящих врачей...которым проще подрабатывать ,чем открывать ИП.Да я в общем и не спорил о том что ИП не может осуществлять медицинскую деятельность...просто не понравилась формулировка...ИП=клиника.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)