Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Регистрация договора купли-продажи.

Добрый день.
    У меня следующая ситуация:
    Приобретается по ипотеке квартира у юридическо лица. В договоре купли-продаже указано, что приобретается как общая долевая собственность в долях 1/2 между мной и супругой. При регистрации договора, регистратор затребовал заключение брачного контракта, подтверждающего наши доли, либо изменение формулировки в договоре на общую совместную. Хотел узнать, в праве регистратор выставлять такие условия или нет? Необходимо ли для брачного контракта предоставление самого договора либо каких-то других документов кроме паспортов и свидетельства?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не вправе!
    требуйте от регистратора обоснований такого требования
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо за ответ! А можете подсказать, как примерно называется документ или статья закона, которая регламентирует работу регистратора? Я так понимаю, что им отводится определенный срок на регистрацию договора и если они его не регистрируют, то должны в письменном виде дать ответ с причинами своего решения. Хочется почитать такой документ, что бы разговаривать с ними обоснованно.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)