Показано с 1 по 11 из 11
    Сеньор Помидор
    Гость

Интернет торговля и проводки

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я планирую открыть ООО на УСН6% под свою торговую интернет-площадку, где каждый день будет проходить довольно много операций (точно сказать не возмусь, но, допустим, 1000 в день). Все операции будут небольшие по сумме сделки (до 200 рублей) и будут происходить с помощью интернет-платежей (яндекс, вебмани и тп), кредитных карт и тд.

Бухгалтерию думал сначала свести на аутсорсинг, так как условий для содержания других работников пока не имею. Как я понял, тарификация таких услуг зависит от количества проводок.

Правильно ли я понимаю, что мне каждую операцию в интернете, скажем, на 100 рублей, надо будет считать как одну такую проводку? Тогда моя идея будет подобна топке облигациями из-за суммы за один бухучет

Или же можно, скажем, как на бирже делать - за день/неделю/месяц расход составил столько-то, доход столько-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lana-wm
    Мне кажется с упрощенкой в 6% Вы и сами справитесь, расходы здесь учитывать не надо, а доходы Вы легко можете отследить по данным постпления на кошелек Webmoney.(Про Яндекс-деньги говорить не могу, не сталкивалась...). Просто заключите договор с "Гарантийным Агентством" и они Вам будут высылать документы на Ваши поступления на кошелек. А так как 6%, то налог будете платить с той суммы, которую фактически переведете на свой р/с или выведете иным образом
    Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вам надо максмально автоматизировать учет. Чтобы операции по списанию каждой единицы проходили в автоматическом режиме (типа сканеров в сетевых магазинах). На вопрос "как?" я не отвечу.
    А Вы уверены, что прямо вот так сразу у Вас будет по 1000 операций в день? Это же прям очереди образуются - товар у Вас купить!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Без ККМ

Пока не было движения , за эту работу я получала 2500 в месяц , скажем просто за советы.А сейчас началось небольшое движение и уже оплата 5 т.р.

Клерк
    Понимаете, я не буду иметь дело с реальным товаром. Я - посредник. На мой счет будут лишь поступать средства, часть из них будет перечисляться другим участникам.
    Про налог я понимаю, я не могу понять с проводками. Будет ли один такой перевод на какой-либо кошелек считаться 1 (одной) проводкой? Или же я могу просто показывать изменения счета за какой-то период? Чека и товара никакого нет.
    1000 операций - это я взял такое округленное число. Просто может быть как меньше, так и больше. Что же мне тогда делать с таким количеством переводов на счета/кошельки?
    Очередей в интернете слава Богу не бывает
    Вот как мне это автоматизировать я тоже не могу понять. А к кому обращаться не знаю - тема слишком, на мой взгляд, специфическая. Буду рад, если кого-нибудь посоветуете

Клерк
    Цитата Сообщение от Lana-wm Посмотреть сообщение
    А так как 6%, то налог будете платить с той суммы, которую фактически переведете на свой р/с или выведете иным образом
    То есть я могу раз в месяц, например, переводить деньги из интернет-кошельков на расчетный счет и тогда одной или несколькими проводками отображать весь результат деятельности?
    И никакой подробной отчетности о перечислении/снятии с интернет-кошельков не требуется?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я понять не могу - вам нужен бух.учет первички - т.е. поступления и реализации товара поштучно? Или налоговый учет и отчетность? В настоящий момент бух.учет при УСН Вы имеете право не вести, но даже если он Вам нужен - главный бухгалтер может учитывать только обороты в целом, а первичный учет ведите сами, бесплатно будет )).
    А вообще каждая сумма ден.средств, поступившая на расч.счет, будет в бух.учете формировать отдельную поводку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да мне чем меньше, тем лучше! Главное, чтобы потом проблем с нашим прекрасным государством не было бы

Поступление и реализации не будет, тк нет самого товара.
    Есть только ден средства. Тогда получается важен только налоговый учет и отчетность.
    Я пытаюсь понять, _нужно_ ли вести учет виртуальных интернет счетов, или же я могу вести лишь учет поступления/списания среств с расчетного счета?

Модератор Аватар для Январь
    Я пытаюсь понять, _нужно_ ли вести учет виртуальных интернет счетов, или же я могу вести лишь учет поступления/списания среств с расчетного счета?
    С точки зрения налогооложения не вижу разницы, куда именно вы получаете деньги (на виртуальные или расчетные счета), а потому учет нужен.

Клерк Аватар для Lana-wm
    Мне кажется, виртуальный учет поступления и списания средств надо вести "для себя", чтобы точно знать, что пришло и что ушло. А для налоговой при упрощенке в 6% важно поступление средств на р/с, так как виртуальные деньги обычными деньгами не являются, это титульные знаки.
    Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Модератор Аватар для Январь
    виртуальные деньги обычными деньгами не являются
    Какая разница - обычные или необычные деньги? Если это доход в целях исчисления налога, то:
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)