Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ООО на ЕНВД! Сотрудница уходит в декрет!

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!У нас ООО на ЕНВД. Сотрудница работает с 01.04.2010, уходит в декрет 25.12.2010. Подскажите, пожалуйста, мы ей должны выплатить : пособие по Б и Р, единовременное пособие по рождению ребенка, за постановку на учет в консультацию, и все???? А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???
    И еще вопрос: мы сначала из своих денег должны ей это выплатить, а потом уже нам ФСС вернет, или сначала получим от ФСС? В течение какого времени ФСС вернет деньги???
    И еще, пожалуйста, вопрос: ее трудовая так и остается у нас лежать, пока ее ребенку не исполнится 3 года??? или ей нужно отдавать, какие-ниб записи там делать??
    Спасибо все заранее))))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    мы ей должны выплатить : пособие по Б и Р, единовременное пособие по рождению ребенка, за постановку на учет в консультацию,
    Да
    А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???
    Если оформит отпуск по уходу
    мы сначала из своих денег должны ей это выплатить, а потом уже нам ФСС вернет
    Да
    ее трудовая так и остается у нас лежать
    до тех пор, пока она является сотрудницей Вашего предприятия как основного места работы
    или ей нужно отдавать, какие-ниб записи там делать??
    Нет

Не поленитесь воспользоваться поиском, все эти вопросы уже тысячу раз разобрали более чем подробно

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк
    можно еще вопросик: где-то прочитала, что не могут одновременно выплачиваться пособие по Б и Р и пособие по уходу заребенком до 1,5 лет? это действительно так? Но ведь по-любому получается , что пособие по уходу будет больше.....или я чего-то не понимаю?
    З.п. у нее 6500 , я рассчитала пособие по Б и Р, получилось: 233,11 (среднедневной зар) умнож. на 140 дней= 29835 рублей
    А пособие по уходу получается 40% от з/п в течение 1,5 лет,это 2600*18 мес.=46800.....
    Подскажите, пожалуйста,это правильно? значит ей лучше выплачивать пособие по уходу?

5. Модератор
    Как-то с математикой у Вас сложно... Что ж Вы сравниваете сумму, начисленную за 4,6 месяца, с суммой, начисленной за 18 месяцев?
    Одновременно их никто и не платит. Как правило, сначала сотрудница уходит в отпуск по БиР с выплатой пособия в 100% среднего заработка, по окончании декретного отпуска оформляется отпуск по уходу с выплатой ежемесячного пособия в 40% среднего заработка.
    tratatyshka, Вы, простите, на предприятии кто?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.11.2010 в 18:58.

6. Клерк
    Спасибо)) А должность у меня-хреновый бухгалтер

7. Модератор
    tratatyshka, это не должность, а квалификация. Временная, будем надеяться
    Читайте 41 главу ТК, 255-ФЗ, 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

8. Клерк
    спасибо

9. Клерк
    Разговаривала с директором,он сказал, что не будем выплачивать декретные сотруднице, пока ФСС не выплатит нам эти деньги. Но ведь нам сначала нужно из своего кармана заплатить, а потом ждать возмещения от Фонда. Как быть? Он наотрез отказывается...

10. Модератор
    Директору нужны неприятности с фондом и трудовой инспекцией?

11. Клерк
    Я ему про это говорила, но он говорит:"Денег нет!!!!!! Пусть Фонд сначала нам деньги перечислит" Такое возможно???

12. Модератор
    В принципе, да, если представите доказательства того, что предприятие не располагает достаточными средствами для выплаты пособия.

13. Клерк
    Что это могут быть за доказательства??? Какие документы нужны для ФСС, чтобы он сначала нам деньги перечислил??
    Последний раз редактировалось tratatyshka; 06.11.2010 в 22:20.

14. Модератор Аватар для бух2007
    Какие документы нужны для ФСС, чтобы он сначала нам деньги перечислил??
    tratatyshka, я недавно возмещала без предварительной выплаты. При камералке с меня никто даже РКО не спросил. Но я и скрывала, что мы еще не выплатили пособие.(но у нас ОСНО). Деньги перечислили- я их выплатила женщине.
    Вы узнайте в своем ФСС- возможно они и без выплаты перечислят.

15. Клерк
    Спасибо большое)))чтобы я без вас делала))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)