Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

материалы: реализация или ?

Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста разобраться
    Покупаем материалы и передаем их субподрядчику. Если через 10,7, без НДС, потом в акте без стоимости ---это все понятно. Начальник просит передавать материалы без оприходывания, как дебиторку, с ндс. Что бы потом в акте субподрядчик материалы ставил со стоимостью и с ндс.
    1 Можно так?
    2 Как это отразить в учете?
    3 Какие документы?

Спасибо за внимание
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Так это продажа, вы им продали, показали реализацию материалов на сторону,НДС, все дела, они включили в КС, накрутили НДС, если договором не запрещено, то могут еще и накинуть на эти материалы процентов несколько.

3. Клерк
    Значит так можно. А как дебиторку я могу им передавать. Без оприходования материалов? Какие документы должны оформляться?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А как дебиторку я могу им передавать. Без оприходования материалов?
    А можно эту фразу перевести на понятный язык? Если не оприходовали, то что за дебиторка? Или дебиторка не имеет ничего общего с материалами?

5. Клерк
    Мы оплатили материалы. Материалы получил и оприходовал субподрядчик.
    Я знаю что в бюджете делают так--по авизовке(извещению) передат таким образом оплату например за кап ремонт.
    Извените если не так выразилась.
    Может и я так могу оплату субподрядчику передать. Просто начальник говорит, что мы передаем как деньги а не материалы. У меня уже голова кругом идет.Заработалась

6. Клерк
    Получается, вы оплатили за них стоимость материалов поставщику.
    Для вас это предоплата за СМР (но другому лицу).
    НДС по перечисленному авансу вы принять к вычету не сможете.
    То есть Д60 К51.
    По том при приемке работ зачтете.

7. Клерк
    Может подскажите какими документами это оформить. Это вобще практикуется? Интересно что скажет налоговая

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Получается, вы оплатили за них стоимость материалов поставщику.
    Для вас это предоплата за СМР (но другому лицу).
    НДС по перечисленному авансу вы принять к вычету не сможете.
    То есть Д60 К51.
    По том при приемке работ зачтете
    А Подрядчик знает, что ему нужно не просто получить эти материалы, но и оприходовать их на баланс. ИМХО, тут важно одинаковое осознание сделки всеми участниками. Кому дает документы поставщик материалов? Чей при этом НДС?

9. Клерк
    Документы субподрядчику. А НДС ко мне по акту.
    А если через корректировку долга (акт зачета в 1с)?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    По какому акту? У вас есть "тройственный" договор или какой другой о том, ЧЬИ это материалы? Вы можете описать ситуацию целиком? Вы заплатили мне за материалы, получать их будет ваш подрядчик. Кому я должна выставить с-ф? Подрядчик их НА баланс оприходует или ЗА баланс?

11. Клерк
    Соглашение между заказчиком, подрядчиком и поставщиком.
    Получатель (и покупатель) - подрядчик, плательщик - заказчик, в счет предоплаты за СМР.
    Подрядчик НДС к вычету по приобретенным материалам принимает. Одновременно отражает полученную предоплату в неденежной форме Д76 К62 и начисляет с этой суммы НДС.
    Можно было сначала перечислить аванс подрядчику, а он на эти деньги покупает материалы.
    Заказчик перечисляет их поставщику, минуя р/с подрядчика.
    На один платеж меньше, но заказчик не может принять НДС к вычету по перечисленному авансу.

12. Клерк
    Счет выписан мне. Оплатила я. Счет-фактура выписана на меня.
    Я понимаю что ситуация идет к тому чтоб я оприходовала материалы, передала их субподрядчику как давальческого сырья для выполнения СМР.
    Проблема состоит в том что начальник хочет передать материалы субподрядчику не приходуя и с НДС. Чтобы в акте субподрядчик отразил эти материалы со стоимостью и с НДС.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Я совершенно согласна, но все ли участники сцены знают свою роль?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Проблема состоит в том что начальник хочет передать материалы субподрядчику не приходуя и с НДС. Чтобы в акте субподрядчик отразил эти материалы со стоимостью и с НДС.
    Странное желание, продайте и тогда эти материалы.
    ЗЫ. А чем вызвано такое желание? В этом скрыт какой-то тайный экономический смысл?

15. Клерк
    Server56. А поподробнее можно? Какие документы кому? Подскажите где почитать про это можно

16. Клерк
    Svetishe. Не знаю. Якобы склада нет.
    У нас вид деятельности строительство и ремонт. Могу я продать материалы?

17. Клерк Аватар для Svetishe
    И склад не нужен для оприходования и продать можете, ничто вам этого не запрещает.
    Server56. А поподробнее можно? Какие документы кому? Подскажите где почитать про это можно
    Да это же не ваш случай, в ситуации, которую описал Server56, поставщик должен был выписать документы на подрядчика.
    ИМХО, ваш директор перестраховывается там, где не надо. Можно быть получателем и везти материалы не на склад, а на стройку стразу.

18. Клерк
    Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)