Дело в том , что оба ИП на УСН 6%, один у другого согласно договору займа в июле прошлого года занял 300000, но в договоре займа было: 1) срок возвращения заема до июля 2010 года, т.е. год. 2) о процентах, начислемых сверху к возвращенным занятым деньгам ничего в договоре не указали. Но все бы ничего, но 1) Займ до сих пор не возвращен( люди свои, поэтому никто не торопит. Что надо делать тут - продлить договор займа - только как- не знаю, составить доп соглашение к тому договору, в котором указать, что договор займа продлевается на такой-то срок или как -то по-другому?и2) тут мне один бухгалтер сказала, что лучше бы мы прописали о том что ежемесячно по договору займа начисляется 1%( имеется ввиду хотя бы один, чтоб не было проблем с налоговиками. ) Стоит ли мне вводить како-то доп соглашение( или что-либо другое???
) , в котором указать, что будет начисляться 1% ежемесячно, как правильно написать эту фразу не знаю
и 3) Ведь получается что уже почти 1,5 года никаких процентов один другому не уплачивал, как тогда быть - все проценты за 1,5 года перечислить общей суммой??? Но опять же как тогда прописать это все в договоре займа???? 4) Какие проблемы могут возникнуть с налоговой??? Ведь, как только перечислят проценты общей суммой, то в том квартале это и будет считаться доходом, так? Какие тогда проблемы??? 5) И что если так и оставить все как есть, т.е. без процентов, тоько пролонгировать сам договор займа и все???? Или это чем-то чревато????? ПОМОГИТЕ, пожалуйста, совсем растерялась или ссылочку какую дайте!!!!
![]()