Показано с 1 по 14 из 14
  1. Эля Ш.
    Гость

Мелкий бледный шрифт

Две недели назад я купила в интернете комплекты учебников для школьников. Сегодня спросила по электронке, когда придёт посылка. В ответ пришёл автоматический ответ и в нём я нашла ссылку на страницу магазина. Оказывается на главной странице есть условия посылка отправляется после комплектования через 3 месяца. Я в ужасе, деньги отправила потому что думала придёт как всегда через 2, максимум 3 недели. Теперь я должна оплатить расходы продавца если отменю заказ. Мне нужно срочно брать комплекты в другом месте.

Ссылка на условия находится на главной странице в самом низу мелким бледным шрифтом. Шрифт слабоконтрастный на фоне страницы. Ссылка всегда оказывается ниже, не помещается на экране без прокручивания. Я не заметила ссылку потому что этот текст вообще не похож на важную информацию, так обычно выглядят разные указания о вебдизайнере и прочая техническая информация.

Что можно сделать чтобы вернуть деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Что можно сделать чтобы вернуть деньги?
    Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    написать претензию...согласно ст 495 ГК.. ст 8 п 2 ЗоПП если не вернут то пишите жалобу в Роспотребнадзор

но вероятность очень мала..так как нигде не прописано каким именно шрифтом и какого размера должны быть написаны условия...ведь фраза "в наглядной и доступной форме" настолько размыта,что будет очень трудно доказать что вы ее не заметили из за шрифта и цвета.
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.11.2010 в 17:31.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Эля Ш.
    Гость
    Существует ли закон или норма по которой условия должны обязательно сообщаться на сайте ДО заказа ?

4. Клерк Аватар для efreytor
    ст 10 п 1 ЗоПП
    п 8 правил продажи товаров дистанционным способом утв. постановлением правительства 27.09.07 №612
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Сама заморачивалась, когда крупная торговая сеть пыталась впарить нам договор таким шрифтом,что у меня глаза на лоб вылезали от его прочтения. Если мне не изменяет память, ситуация такова:

существует документ, который прописывает минимальные размеры шрифтов в договорах. Увы, во-первых, минимальный размер шрифта указан как эквивалентный 6 Times New Roman, а во-вторых, документ имеет рекомендательный характер и никаких санкций за "бледность" или "нечитиаемость" не предполагает. Формально продавцом соблюдены все условия.

6. Клерк Аватар для efreytor
    существует документ
    не существует,но существует здравый смысл.

7. Клерк
    Существуют ГОСТы, которые определяют не только размер печатного шрифта, но и шрифта, выведенного каким-либо образом с помощью ЭВМ, то есть компьютера:
    http://forum.philosoft.ru/cgi-bin/fo...t=ST;f=32;t=29

8. Клерк Аватар для efreytor
    ничего про
    минимальный размер шрифта указан как эквивалентный 6 Times New Roman
    там нет...
    и вообще я не знаю ху из "Программный документ"

9. radio jazz
    ... в люб. случае, что обязывает следовать ГОСТу?!

10. Аноним
    Гость
    те госты создавались для экранов с низким разрешением. на советских мониторах кегель 8 не позволял различать многие буквы

11. Эля Ш.
    Гость
    Какие у меня шансы на то что суд признает текст ссылки на условия ненадлежащим или даже признает что продавец умышлено препятствовал ознакомлению с условиями ?

12. киник Аватар для stas®
    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

13. киник Аватар для stas®
    Не имеет никакого значения, каким шрифтом и что продавец написал. Вы вправе сейчас потребовать расторжения договора и возврата полной суммы.

14. Эля Ш.
    Гость
    я покупаю оптом для перепродажи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)