а доходом от чего тогда он является?он не льготируется потому как не является доходом от продажи имущества находящегося в собственности налогоплательщика более 3 лет.![]()
а доходом от чего тогда он является?он не льготируется потому как не является доходом от продажи имущества находящегося в собственности налогоплательщика более 3 лет.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
доходом от продажи имущества...
Какого? они ж не продают никакого имущества, кроме того, что в собственности более 3-лет.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
т.е. Вы не считаете продажу растянутой во времени?
получение денег у Вас лежит вне продажи вплоть до перехода права собственности?
Это не доход от продажи имущества. Это "иной" доход, а именно
"иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации" (ст. 208 НК РФ).
-----------------
я против двойных стандартов. Т.е. сперва мы квалифицируем доход как облагаемый, а через три месяца (приговаривая доходы превращаются... превращаются...) превращаем их в необлагаемые доходы? Если доход есть он сразу квалифицируется либо как облагаемый, либо как необлагаемый исходя из фактической сути сделки.т.е. Вы не считаете продажу растянутой во времени?
получение денег у Вас лежит вне продажи вплоть до перехода права собственности?![]()
Виртуальностью попахивает. Это на основании чего вы такой вывод сделали? изучили документацию по сделке?Это не доход от продажи имущества. Это "иной" доход, а именно
"иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации" (ст. 208 НК РФ).
FM, мне понятен Ваш скепсис... вот почему я и оценил вероятность выигрыша в суде как 50/50... можно оценить и так, и эдак...
Мы сейчас обсуждаем возможное наличие/отсутствие проблем, связанных со сделкой. По документации все достаточно прозрачно написано в вопросе.
Проблему я обрисовал. На месте налогового инспектора я буду утверждать, что на момент получения дохода он являлся "иным". И не мог считаться доходом от продажи имущества так как на конец налогового периода право собственности на имущество от продавца к покупателю не перешло. То есть продажи как таковой не было.
Последний раз редактировалось WWW; 08.11.2010 в 15:33.
-----------------
Спасибо! Решили не рисковать и расторгнуть предварительный договор с возвратом денег, а через пару недель заключить договор купли-продажи и провести оплату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)