Коллеги,
Начал разбираться в 1С, но до сих пор всё в голове перемешано в кашу. К сожалению, не могу найти никакого толкового описания операций в 1с (. В книжке по учебной версии 8 вообще всё вразнобивку написано, вообщем надеюсь на вашу помощь.
Организация ИП, УСН 15%, версия 8.1. На первом этапе хочу от программы простого учёта: сколько материала купили, сколько произвели, сколько продали и сколько на складе осталось. Добавить номенклатуру, контрагентов вроде без проблем, но вот когда начинается отражение операций, эта целая морока, а ещё если где-нибудь галочку не проставишь, то вообще весь день копаешь программу. Может ли кто-нибудь в двух словах поэтапно сказать, как правильно сделать одну операцию, чтобы она у меня была эталонной, а я по ней дальше делал и изменял что надо. Задача следующая:
1. Я покупаю у поставщиков, например 10м фанеры и 50м досок (мне нужно отразить списание денег со счёта и попадание этих материалов на склад1)
как я понимаю этапы следующие:
-Покупка (поступление товаров и услуг), Вид операции: покупка, комиссия
- Как оприходовать на склад? Чтобы, например, в инвентаризации я увидел 10м фанеры и 50м досок?
2. Далее я 1м фанеры и 5м досок пускаю в производство 1 стола (1м фанеры + 5м досок). Т.е. мне нужно списать материалы со склада1 и внести готовый стол на склад 2
-Как ввести материал в производство 1 стола? Нужно ли отдельную номенклатуру для стола делать?
Вот и всё что мне нужно на первом этапе сделать
Помогите советом пожалуйста

если делаю операция в ручную Д 41К 10, ТО окон становится многооо, и материалы не все списываются

у меня все купили и весть товар продали. у вас "Отчет производства за смену" у меня нет такого документа, бухгалтерия обычная 7. 7. сдела операцию вручную Д43 К20, ТОЛЬКО В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ ПИШЕТ нет товара при реализации. как исправить?