Показано с 1 по 6 из 6
    Девятый негодяй

ЕСХН перепродажа основного стада

До 31.12.2008 предприятие на УСН, с 01.01.2009 перешли на ЕСХН.
    В начале 2009 года приобретены племенные телки. В середине 2009 года переведены в основное стадо и приняты к учету как ОС. В середине 2010 года эти племенные коровы продаются уже как ОС.
    Признаем ли эту продажу как реализацию сельхозпродукции?
    Может ли повлиять эта продажа на налоговую базу в части признания расходов на ОС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для География
    Я думаю, это реализация ОС. Ведь к ОС относится скот рабочий, продуктивный и племенной.Выручка от продажи племенных коров -доход, затраты на содержание этих коров-расходы.

Мой верхний пост не совсем верен.Племенной скот относится к ОС пока стоит у вас на балансе, как только вы собрались его продавать живым весом или по головам, он должен по акту выбытия с ОС убраться и продаваться как продукцией животноводства.

Девятый негодяй
    Цитата Сообщение от География Посмотреть сообщение
    Мой верхний пост не совсем верен.Племенной скот относится к ОС пока стоит у вас на балансе, как только вы собрались его продавать живым весом или по головам, он должен по акту выбытия с ОС убраться и продаваться как продукцией животноводства.
    То, что это реализация ОС - в любом случае. Только если мы (по акту зоотехников) не выбракуем их на откорм
    Но является ли в данном случае это реализацией сельскохозяйственной продукции? Если является, то мы являемся плательщиками ЕСХН, если не является, то общая сумма дохода не будет на 70% состоять из реализации сельскохозяйственной продукции

Клерк
    а что, ваши тёлки произведены на заводе?

be@ver, я думаю, что может быть, сначала стоит обратиться к ст11. НК РФ: "понятия и термины ....применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства..." Понятие "сельскохозяйственный производитель" есть в ФЗ " О сельскохозяйственной кооперации", т.е. это те, которые осуществляют производство сельскохозяйственной продукции. Далее смотрим, что же такое "сельскохозяйственная продукция"? В общероссийском классификаторе продукции начиная с №98000 перечислено, что относится к с/х продукции. Коровы молочного стада там есть.Значит коровы являются продукцией, не зависимо, как они отражены в бухучете.На основании этого, Вы можете считать выручку от продажи коров в доход от реализации с/х продукции.
    Последний раз редактировалось География; 13.11.2010 в 13:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)