Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проверка лицензионного программного обеспечения

Здравствуйте. Скажите пожалуйста проверяльщики лицензионного ПО проверяют только наличие этого ПО на компе и все документы на него или, если у них есть какие нибудь сомнения, лезут в реестр, и при необходимости какими нибудь хитрыми способами проверяют на каком именно ПО была сделана конкретная продукция? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Вопрос

Тут что никто не знает ответа?

3. правдоруб Аватар для Storn
    проверяют на каком именно ПО была сделана конкретная продукция
    открывают word-документ....и видят что он на левом ПО?
    вопрос специфический.....для людей которые "живут" в компьютере - программистов.....а не юристов.....
    да и квалификация этих проверяющих не всегда высокая....был случай убедился.....стояло две 1С....одна ломаная.....посмотрели ключ ....торчит в системнике....и успокоились....ушли.....а мой админ сказал, что если залезли глубже, то увидели бы и ломанную....
    кто ищет, тот...

4. Антoним
    Гость
    наверно речь о пиратской мсстудии?

5. Аноним
    Гость
    Нет, МС я на ОпенОф заменил. А Вы не вкурсе насколько просто отследить портативные версии?

6. правдоруб Аватар для Storn
    портативные версии
    - что это такое?
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, МС я на ОпенОф заменил. А Вы не вкурсе насколько просто отследить портативные версии?
    по моему опыту некоторые портативные версии все таки прописываются в реестре (соответственно запускаются только под админом)
    ответственность предусмотрена не за копирование на комп каких то нелегальных файлов, а за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. следы сами по себе не признак использования

8. Анонимо
    Гость
    Короче, если есть конкретный заказ или вы при проверке даете слабину, то естественно найдут и не в реестре. На моей практике был заказ на человека(вернее фирму - конкурент), так его комп возили в лабораторию и восстановили "затертую" информацию("корзину" он очищал регулярно, но сециалисты знают что в кластерах все равно может сохраняться удаленная информация до тех пор пока сверху не запишется новая). Так вот этим в суде и козыряли, что типа много нелицензионного софта. Суд выиграть помогло обстоятельство - системник побывал в ремонте и фирма-ремонтник согласилась свидетельствовать в суде, что при ремонте комп проходит тестирование и т.п. Было это правда еще в 2005.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)