Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно лоточная торговля

кто сталкивался с лоточной торговлей, откликнитесь пожалуйста. срочно нужна помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Все каждый день сталкиваются, чем можем помочь?

Клерк
    пожалуйста расскажите. я так понимаю не надо использовать ККМ т.к. лоточная торговля (особого хранения нет и лоток стоит не в предприятии торговли) . А какие надо оформлять документы для продажи товара? Только приходный ордер. что мы получили деньги от физич лиц? или чтото еще? Надо же по каким то документам проводить это по кассе.

И еще у нас лимит в кассе ноль.( просто раньше розницей не занимались. Получается надо каждый день сдавать деньги в банк? или можно как-нибудь это обойти?

Спасибо за ответ .

Клерк
    неужели никто не поможет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я так понимаю не надо использовать ККМ
    при наличных расчетах обязательно. Есть ккм маленькие и работающие от батареек.
    А какие надо оформлять документы для продажи товара? Только приходный ордер. что мы получили деньги от физич лиц? или чтото еще? Надо же по каким то документам проводить это по кассе.
    кассовый чек. по просьбе покупателя - товарный. Если вы пбоюл этого достаточно для заполнения книги доходов и расходов. Если юрлицо, то срочно нанимайте бухгалтера.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, см. п.3 ст.2 закона о ККТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Демидова Татьяна, см. п.3 ст.2 закона о ККТ.
    ага. спасибо. вот как раз с этими исключениями мы и попадаем, что не нужно использовать ККМ. т.к. лоточная торговля, причем в неторговом месте.
    вот. и тогда чеки то не буду выписываться. тогда какие именно унифицированные формы должны применяться?

киник Аватар для stas®
    andoll, я не очень большой знаток розницы... Судя по колхозным рынкам, обязанности вести учет выручки в течение дня не установлено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)