кто сталкивался с лоточной торговлей, откликнитесь пожалуйста. срочно нужна помощь.
кто сталкивался с лоточной торговлей, откликнитесь пожалуйста. срочно нужна помощь.
Все каждый день сталкиваются, чем можем помочь?
пожалуйста расскажите. я так понимаю не надо использовать ККМ т.к. лоточная торговля (особого хранения нет и лоток стоит не в предприятии торговли) . А какие надо оформлять документы для продажи товара? Только приходный ордер. что мы получили деньги от физич лиц? или чтото еще? Надо же по каким то документам проводить это по кассе.
И еще у нас лимит в кассе ноль.( просто раньше розницей не занимались. Получается надо каждый день сдавать деньги в банк? или можно как-нибудь это обойти?
Спасибо за ответ .
неужели никто не поможет?![]()
при наличных расчетах обязательно. Есть ккм маленькие и работающие от батареек.я так понимаю не надо использовать ККМ
кассовый чек. по просьбе покупателя - товарный. Если вы пбоюл этого достаточно для заполнения книги доходов и расходов. Если юрлицо, то срочно нанимайте бухгалтера.А какие надо оформлять документы для продажи товара? Только приходный ордер. что мы получили деньги от физич лиц? или чтото еще? Надо же по каким то документам проводить это по кассе.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, см. п.3 ст.2 закона о ККТ.
ага. спасибо. вот как раз с этими исключениями мы и попадаем, что не нужно использовать ККМ. т.к. лоточная торговля, причем в неторговом месте.Сообщение от stas®
вот. и тогда чеки то не буду выписываться. тогда какие именно унифицированные формы должны применяться?
andoll, я не очень большой знаток розницы... Судя по колхозным рынкам, обязанности вести учет выручки в течение дня не установлено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)