Устоилась работать в фирму на ОСНО, до меня бухгалтера не было- вел бухгалтер на дому в программе не относящейся к 1С, как мне теперь перенести остатки, что бы правильно рассчитывался налог на прибыль и НДС. Заранее спасибо....
Устоилась работать в фирму на ОСНО, до меня бухгалтера не было- вел бухгалтер на дому в программе не относящейся к 1С, как мне теперь перенести остатки, что бы правильно рассчитывался налог на прибыль и НДС. Заранее спасибо....
мозолистыми руками
На зо сентября согласно ОСВ за 9 мес. ввести остатки по всем счетам: по активным, например, Д51 К 00; по пассивным - Д 00 К 60.![]()
а на исчисление налога на прибыль это никак не повлияет???
> а на исчисление налога на прибыль это никак не повлияет???
Повлияет. Учёт ручками вести придётся.
Переходить надо всегда 31 декабря.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а может мне кто-нибудь напишет всё в разжёванном виде , мне многое непонятно вплане переноса остатков........может пригодится еще кому-нибудь, таким же неумёхам как и я![]()
Танечка, если вы хотите получить налоговую декларацию за 2010 год, то вам не только остатки придется вносить! Внести надо будет остатки на 01.01.2010 и все документы за 2010 год. Это вам посильно?
все при все)))??? я вот на счет остатков уточнить хотела......их переносить только по счетам или допустим по каждому контрагенту, материалам, ОС???
Естественно по всей аналитике.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
надеюсь я тоже когда -нибудь смогу кому то советовать)))) как хорошо что вы есть......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)