Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Обособленное подразделение

Мы создаем обособленное подразделение для размещения сотрудников (в головном офисе не хватает места), которые занимаются реализацией продукции, руководство и бухучет ведется головной организацией. Как все это прописать в положении об ОП. Может у кого-нибудь есть готовое положение, подходящее в нашей ситуации?
    E-mail: bytte@mail.ru
    Заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    В положении прописывается:Филиал не является юридическим лицом, не имеет баланса и счета в банке.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. ЛИС Аватар для sema
    Инна_О, боюсь, что это не филиал, а просто ОП (по ст. 11) поэтому я думаю положения можно не писать

4. Клерк
    Поддерживаю предидущее высказывание.
    Филиалом является в случае, если выполняются условия:
    1. Находится обособленно
    2. Исполняет обязанности налогоплательщика (т.е. имеет р/с, выделено на отдельный баланс и пр.)
    Если появляется только обособленное рабочее место (стационарное, на срок более 1 месяца), то оформите его как обособленное подразделение. В этом случае никакого положения писать не надо.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. ЛИС Аватар для sema
    Пытливый, прикольно... у вас верный вывод из не верных посылок.. определение филиала в части 1 ГК дано.

6. Клерк Аватар для Инна_О
    2. Исполняет обязанности налогоплательщика (т.е. имеет р/с, выделено на отдельный баланс и пр.)
    Да... у меня 4 филиала и 4 представительства... И у всех нет ни р/сч, не баланса...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

7. ЛИС Аватар для sema
    Инна_О, вот и я про тоже... у ОП может и не быть обособлен баланса и счета

8. инспектор Аватар для Her_man
    Вот накрутили! Хватит одного ПРИКАЗа.
    Копию приказа с заявлением о постановке на учет - в наложку. По умолчанию - ОП не выполняет обязанностей по уплате, не включено в учдоки. Для "страховки" это можно указать в приказе о создании. Тогда КПП будет: хххх32ннн.

Управление подразделением - дело хозяйское. Хотите - распорядок дня напишите им, там, или ещё чего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)