Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Требование об уплате налога физлицу

Добрый день!
    Может налоговая выставить требование об уплате транспортного налога и пени за 2009 год физическому лицу?
    Сразу скажу, уведомление на уплату налога было получено мной в апреле, а уплатила я в мае. Просто мне еще какую-то сумму задолженности нарисовали и прислали требование на уплату налога и пени.
    Причем сумма налога 680 руб, а пени насчитали 170 руб., и еще пишут, что это за 2009 год! Я посчитала, если бы была должна такую сумму, то пени составили бы 21,00-22,00 руб.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vzletcom2006; 08.11.2010 в 13:54.

2. Аноним
    Гость
    Конечно может. И налог и пени (если направлялось уведомление об уплате). Срок уплаты транспортного налга за 2009 - 31.03.2010.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    а почему 31.03.2010? Вы из какого региона? В Челябинской области стоит не позднее 15.06.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Вы из какого региона? В Челябинской области стоит не позднее 15.06.
    Значит из другого. Если вы не оплатили до 15.06.2010 транспортный налог за 2009 год, то нилоговая инспекция имеет право выыставить вам требование об уплате налог и пени. Если в вашем регионе сегодня 08.11.2010
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ для физических лиц изменен срок уплаты транспортного налога. Он не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 363 НК РФ). Указанное дополнение вступило в силу 2 сентября 2010 г., но будет применяться только с уплаты в 2011 г. транспортного налога за 2010 г. То есть срок уплаты налога за этот налоговый период не может быть установлен ранее 1 ноября 2011 г.

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Я уплатила в 18 мая 2010 года, т.е. на месяц раньше 15 июня 2010

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Я уплатила в 18 мая 2010 года, т.е. на месяц раньше 15 июня 2010
    Ну так с этого и надо было начинать. Ваш вопрос изначально был иной. Может Ваши деньги зависли на невыясненных (если платили в другом регионе). В любом случае надо сходить в налоговую и показать им платежку. Если у Вас не было задолженности за предыдущие периоды, то требование отзовут.

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Я все уплатила и сверку провела еще в мае, инспектору все платежки показала. В октябре треб. выставили.

8. comandante Аватар для FM
    vzletcom2006, если сумма пени вам не понятна, то подобное требование нужно оспорить в суде.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк Аватар для vzletcom2006
    мне и сама сумма налога тоже не понятна. у меня все по нулям с транспортным налогом. Я все перепроверила. Эта сумма вообще не знаю откуда взялась.
    Вот сейчас хочу ,чтобы они мне дали письменные разъяснения по данному вопросу.
    Есть подозрение, что это задолженность прошлых лет.

10. comandante Аватар для FM
    Эта сумма вообще не знаю откуда взялась.
    вероятно вашу оплату разнесли еще кому-нибудь.
    Есть подозрение, что это задолженность прошлых лет.
    а что, ее не оплачивали?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

11. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    вероятно вашу оплату разнесли еще кому-нибудь.
    я уплатила 14107 рублей, а задолженность выставляют 680 руб. Я с инспектором сверялась через месяц после уплаты налога - все нормально.
    а что, ее не оплачивали?
    знаю только за четыре последних года, а что раньше было не знаю

12. comandante Аватар для FM
    знаю только за четыре последних года, а что раньше было не знаю
    тогда о ней и вспоминать не следует.
    я уплатила 14107 рублей, а задолженность выставляют 680 руб.
    может налоговики ошиблись при расчете суммы налога?

13. Клерк Аватар для vzletcom2006
    )))) так они, видимо, не забывают.
    Да, я уже написала письмо им. Изложила все доводы, не знаю, что ответят.
    Спасибо всем! Продолжение, как говорится, следует...

14. Клерк
    Добрый день!
    У меня ситуация следующая, как мне кажется подходящая к этой теме, по этому новую создавать не буду а опишу её здесь!
    Куплен мною автомобиль был в сентябре 2009 года! И вот на днях прилетает мне домой требование об уплате налога и(!!!) пени! Замечу, что никаких уведомлений до этого мною не получались, адреса я не менял с рождения... По Москве насколько я знаю срок уплаты налога 01 июня или июля, точно не помню, да и не столь важно! Пени я так понимаю насчитали от этой даты ( сам не расчитывал) Но, это закон по г.Москве, руководствуясь же рамками НК РФ, налог я обязан заплатить втечение месяца со дня получения уведомления! В требовании же мне отводится срок около 5 дней... до 08.11.2010, что уже противоречит НК.
    И вот собственно что я думаю, каковы шансы признать требование не действительным в суде? И насколько недействительным его признают? В части пеней и сроков, или полностью!? Ведь если полностью, то повторно требование выставить нельзя, и получается что налог заплатит налоговая сама или кто там я не знаю ))) Но не я! Суммы вопроса конечно смешные... налог около 1,5 т.р. а пени так вообще 40 рублей! Но дело принципа, как говорится! Да и просто поразмышлять на эту тему хотелось бы...

15. Клерк
    Уведомление сначала должно было прийти. Не пришло - нарушена процедура по формальным основаниям все остальные действия неправомерны.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Уведомление сначала должно было прийти. Не пришло - нарушена процедура по формальным основаниям все остальные действия неправомерны.
    Спасибо! И как сейчас мне поступать?
    Допустим довожу дело до суда, где требование признают неправомерным... Дальше что? Может ли налоговая прислать уведомление после выставления требования, допустим отозвав его самостоятельно, ну или по тому же решению суда!

17. Клерк
    задолженность-то сохраняется, отменяются пени по неправомерному взысканию. можно в управление просто жалобу накатать, суд - долго получится.

18. Клерк
    Понял! Спасибо!

19. Мария_ВВ
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если машина куплена в кредит, то кто платит транспортный налог: банк или физ.лицо? Машина куплена в июне 2007. Кредит муж закроет в мае 2011. Ни одного требования об уплате налога не поступало.

20. правдоруб Аватар для Storn
    налог платит собственник автомашины....
    а кто он в вашем случае .....вам виднее
    кто ищет, тот...

21. Мария_ВВ
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ! А шут его знает, кто там собственник - я не лезу... Мужу надо было куда-то идти со всеми справками, договорами и т.д. в налоговую идти? У гас сейчас только копия (не отригинал) ПТС, где собственником стоит муж..

22. правдоруб Аватар для Storn
    ну если собственником муж, то и налог ему платить....
    а проживаете по месту регистрации в паспорте?
    кто ищет, тот...

23. Мария_ВВ
    Гость
    Ого.. набежит за три года пеней...А что ж налоговая не чешется? ПРоживает муж у меня, но по прописке живут его родители, и если бы были уведомления и письма - то мы знали бы. Очень странно все..

24. правдоруб Аватар для Storn
    ну бывает что фулюганы почтовые ящики очищают
    кто ищет, тот...

25. Мария_ВВ
    Гость
    Да, и такое бывает Ежегодно и именно письма из налоговой..

А нужно было идти в налоговую на учет ставить или автоматически она ставится на учет при ее оформлении в ГИБДД или где ее там оформляют...

26. правдоруб Аватар для Storn
    ставится автоматически после регистрации в ГИБДД....
    кто ищет, тот...

27. Мария_ВВ
    Гость
    Понятно, это важно, спасибо за помощь!!!

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария_ВВ Посмотреть сообщение
    Ого.. набежит за три года пеней...А что ж налоговая не чешется? ПРоживает муж у меня, но по прописке живут его родители, и если бы были уведомления и письма - то мы знали бы. Очень странно все..
    Нет уведомления - нет основания платить налог! Худший вариант что украли фулюганы - для успокоения души сходите на почту и узнайте было ли что в ваш адрес, если не было - можете не париться )

29. Мария_ВВ
    Гость
    Для успокоения души муж позвонил-таки в налоговую - про нас там слыхом не слыхивали!! У них вообще нет документов о том, что такая-то машина куплена мужем. Говорят, что в ГИБДД могли зависнуть документы. Страна чудес

30. Клерк Аватар для OlgaK
    ну бывает что фулюганы почтовые ящики очищают
    посетила почту с целью поиска своих писем... Работники почты выставили мне два ящика корреспонденции (почтальонов у них не хватает, носит почту некому). Так там повестки из военкомата, вызовы в суд, в милицию и прочие поздравления... Пыталась в суде почту привлечь к ответу - не получилось, судья сказала: почта по определению свои обязанности выполняет, и ничего вы не докажете.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)