Скажите, могу ли я списать материалы (числятся на счете 10), если мы сдаем в аренду здание, в здание есть материалы (радиаторы отопления, распределительные щиты и т.д.). Стоимость данных материалов меньше 10 000 руб.
Скажите, могу ли я списать материалы (числятся на счете 10), если мы сдаем в аренду здание, в здание есть материалы (радиаторы отопления, распределительные щиты и т.д.). Стоимость данных материалов меньше 10 000 руб.
А какая связь между
имы сдаем в аренду здание, в здание есть материалы (радиаторы отопления, распределительные щиты и т.д.).
?могу ли я списать материалы
Вы их продаете арендатору? Или они каким либо иным способом выбывают?
если вы и материалы сдаете в аренду, то можете списать. Это будут ваши расходы, связанные с получением дохода от их сдачи в аренду.могу ли я списать материалы (числятся на счете 10), если мы сдаем в аренду здание
Материалы должны быть выделены отдельно в договоре аренды.
А как это сдавать в аренду материалы?если вы и материалы сдаете в аренду, то можете списать.Это тогда товарный займ
![]()
так же как и другое движимое или недвижимое имущество.А как это сдавать в аренду материалы?
Под словом материалы я имела ввиду ОС до 20 т.р.Это тогда товарный займ
Всегда так оформляем, ни у кого вопросов не возникало. Надо будет аудиторов потормошить![]()
Под словом материалы я имела ввиду ОС до 20 т.р.
Всегда так оформляем, ни у кого вопросов не возникало. Надо будет аудиторов потормошитьА, кажеться понял, что имелось ввиду: в здании есть элементы системы теплоснабжения (радиаторы) и электроснабжения (распределительные щиты), которые в учете числятся на 10 и до сих пор не списаны?
Как аренду? А зачем, если Вы сдаете конкретное здание со всеми конструктивными элементами, указанными в паспорте БТИ? Может я чего то не понимаю...Всегда так оформляем, ни у кого вопросов не возникало.
Это у нас особенный такой вид деятельности, все что покупаем (но только то что подходит под описание основного средства), то и сдаем в аренду дружественной компанииКак аренду? А зачем, если Вы сдаете конкретное здание со всеми конструктивными элементамиПоэтому ежемесячно договор аренды дополняется новыми наименованиями.
Мило, если купите обои, тоже их в аренду сдадите?
Если договор аренды здания зарегистрирован, то и все изменения к нему регистрировать нужно.
обои мы не купим, т.к. по договору аренды ремонты за счет арендатора.если купите обои, тоже их в аренду сдадите?
И договоры мы не регистрируем, т.к. они были до года, а сейчас продлеваются. А если будет что-то типо реконструкции или достройки - то это уже за наш счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)