Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Подскажите по отчету

Ситуация: нам 28 октября пришли инвойсы от головной компнаии на постувку оборудования - 4 инвойса
    28 октября пришли 2 ГТД к данным инвойсам и все таможенные доп. расходы
    03 ноября пришли 2 ГТД.

в РСБУ я заведу 2 инвойса в октябе, а 2 и все сопутствующие расходы по ним в ноябре (т.к. по дог. право собственности переходит в момент пересечения границы).

в МСФО я должна отразить все инвойсы в октябре. ВЕРНО?!

Далее, 31 октября, оборудование по 2 инв. (кот. пришли в октябре) реализовали.

Правильно ли я понимаю, что:
    по статье Change in inventories of finished goods/group у меня будет сумма по 2 инв., кот. мы не реализовали. Кот. якобы у нас на складе.
    по статье Cost of purchase у меня будет сумма по всем 4 инвойсам, кот. пришли в октябре
    по статье Other costs у меня будет сумма по сопутствующим услугам (таможня, брокер, транспорт), но за минусом тех расхождов, кот. относятся к товару на "складе", т.е. товару, кот. мы не реализовали.

ВЕРНО?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Вопрос когда было пресечение границы и передача права собственности.

Если передача права собственности было в ноябре, тогда у Вас совпадение с РСБУ, и на дату инвойса вы не обращаете внимания. Для этого нужно смотреть контракт поставки и место передачи рисков. Если там указано нечто другое, чем дата и время пересечения границы (например погрузка на станции отправления), то тогда отнесение в октябрь верно.

По второй части Вам уже отвечала Подниматель Пингвинов, если я правильно понял ветку по "курсовые разницы".

Почему Вы не включаете в стоимость оборудования таможенные платежи мне не понятно, это прямо прописанно в ИАС 2

Costs of purchase
    11 The costs of purchase of inventories comprise the purchase price, import duties and other taxes (other than those subsequently recoverable by the entity from the taxing authorities), and transport, handling and other costs directly attributable to the acquisition of finished goods, materials and services. Trade discounts, rebates and other similar items are deducted in determining the costs of purchase.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)