Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

наказать работодателя

Добрый день!
    У меня такая ситуация...Я подрабатываю часто тайным покупателем, фирмы-маркетинговые агенства с нами отношения никак не оформляют, поручения разовые и по времени много не занимают. Все фирмы хорошо платили после выполнения работы, поэтому я с очередной фирмой стал сотрудничать без опаски...
    В итоге, мною был выполнен большой объём работ на сумму около 5 т.р. Уже два месяца тянут платить не хотят, говорят, заказчик задерживает)))

Подскажите, пож., как наказать нерадивую фирму. Заявление в инспекцию по труду я уже подал. Сейчас хочу подать заявление в ИФНС насчёт неуплаты налогов. Как правильно подать такое заявление? и будет ли от него эффект или меня пошлют ввиду недостаточных доказательств?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    zorg90, а о чем заявление-то подадите? О том что Вы сами не декларировали свой доход и не платили НДФЛ?

3. Аноним
    Гость
    а с чего ему НДФЛ платить, если он оплату от фирмы так и не получил?

4. Модератор
    Так ведь это не единственная его подобная работа. Он регулярно получает доходы, не платя налогов государству

5. Клерк
    ну речь то не обо мне, фирма то не платит, и она юр. лицо с неё спрос больше...вроде бы

6. Модератор
    Ну так это Вам наука. Что надо заключать договоры как положено.
    Напакостить Вы может и напакостите им, а вот деньги получите вряд ли - доказательства работы вряд ли у Вас имеются.
    Кстати, подача жалобы в инспекцию по труду не очень понятна. Трудового договора у Вас нет и быть не могло, потому что такие разовые работы являются работами по гражданско-правовым договорам. Трудовых отношений у Вас не было

7. Клерк
    Цитата Сообщение от zorg90 Посмотреть сообщение
    ну речь то не обо мне, фирма то не платит, и она юр. лицо с неё спрос больше...вроде бы
    С 2010 года вроде бы работник наряду с работодателем несет ответственность за неуплату налогов. Так что, надеюсь, вы свою долю налогов и штрафов тоже заплатите

8. Клерк Аватар для Energizer
    С 2010 года вроде бы работник наряду с работодателем несет ответственность за неуплату налогов. Так что, надеюсь, вы свою долю налогов и штрафов тоже заплатите
    да собственно он всегда нес эту ответственность просто не все кто пытался стучать на работодателя за черную зарплату читали НК о том что НДФЛ-это налог с работника а работодатель только налоговый агент.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк
    спасибо за советы, всё учту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)