Показано с 1 по 9 из 9
    zorg90 zorg90 вне форума
    Клерк

наказать работодателя

Добрый день!
    У меня такая ситуация...Я подрабатываю часто тайным покупателем, фирмы-маркетинговые агенства с нами отношения никак не оформляют, поручения разовые и по времени много не занимают. Все фирмы хорошо платили после выполнения работы, поэтому я с очередной фирмой стал сотрудничать без опаски...
    В итоге, мною был выполнен большой объём работ на сумму около 5 т.р. Уже два месяца тянут платить не хотят, говорят, заказчик задерживает)))

Подскажите, пож., как наказать нерадивую фирму. Заявление в инспекцию по труду я уже подал. Сейчас хочу подать заявление в ИФНС насчёт неуплаты налогов. Как правильно подать такое заявление? и будет ли от него эффект или меня пошлют ввиду недостаточных доказательств?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zorg90, а о чем заявление-то подадите? О том что Вы сами не декларировали свой доход и не платили НДФЛ?

Аноним
    Гость
    а с чего ему НДФЛ платить, если он оплату от фирмы так и не получил?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так ведь это не единственная его подобная работа. Он регулярно получает доходы, не платя налогов государству

zorg90 zorg90 вне форума
    Клерк
    ну речь то не обо мне, фирма то не платит, и она юр. лицо с неё спрос больше...вроде бы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так это Вам наука. Что надо заключать договоры как положено.
    Напакостить Вы может и напакостите им, а вот деньги получите вряд ли - доказательства работы вряд ли у Вас имеются.
    Кстати, подача жалобы в инспекцию по труду не очень понятна. Трудового договора у Вас нет и быть не могло, потому что такие разовые работы являются работами по гражданско-правовым договорам. Трудовых отношений у Вас не было

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zorg90 Посмотреть сообщение
    ну речь то не обо мне, фирма то не платит, и она юр. лицо с неё спрос больше...вроде бы
    С 2010 года вроде бы работник наряду с работодателем несет ответственность за неуплату налогов. Так что, надеюсь, вы свою долю налогов и штрафов тоже заплатите

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    С 2010 года вроде бы работник наряду с работодателем несет ответственность за неуплату налогов. Так что, надеюсь, вы свою долю налогов и штрафов тоже заплатите
    да собственно он всегда нес эту ответственность просто не все кто пытался стучать на работодателя за черную зарплату читали НК о том что НДФЛ-это налог с работника а работодатель только налоговый агент.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

zorg90 zorg90 вне форума
    Клерк
    спасибо за советы, всё учту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)