Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли обычную банковскую карту использовать как зарплатную? Т.е. перечислять на нее зарплату?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли обычную банковскую карту использовать как зарплатную? Т.е. перечислять на нее зарплату?

конечно можно
По заявлению работника можно перечислять зарплату на любой его банковский счет, в том числе, и карточный.
Можно.
В соответствии со статьей 57 ТК РФ условия об оплате труда являются обязательными для включения в трудовой договор.
В статье 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.
При этом должны быть выполнены следующие условия:
1. Должно быть получено письменное согласие работника с указанием номера банковского счета и платежных реквизитов.
2. В коллективном или трудовом договоре должна быть зафиксирована, принципиальная возможность выплаты зарплаты в безналичной форме
3. Должны быть определены условия перечисления зарплаты на личные карточные счета работников, в т.ч. порядок распределения расходов, связанных с обслуживанием карточного счета.
а какие документы нужно,что бы банк переводил на карточку деньги в срок(на определенную дату) и если установлена дата ,напртимер 15 число каждого месяца,нужно что бы банк был в курсе,,

Платежку в банк приносить на перечисление денег. 15 числа.
Обслуживание личного карточного счета работника - его личное дело.в т.ч. порядок распределения расходов, связанных с обслуживанием карточного счета.
Речь идет не о зарплатном проекте

Как это? Без платежки банк ничего никуда не перечислитБанк отдельно предупреждать о каждом перечислении не требуется.![]()
это по какой форме платежку надо составит Т-49 или 51,52?
Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
То есть можно формировать только Т-51.На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.
К платежному поручению на перечисление зарплаты для нескольких сотрудников дополнительно приложить "список перечисляемой в банк зарплаты". В табличке указать ФИО сотрудника, №счета, сумма, внизу строка "итого" и места для подписи директора и главбуха.
спасибочки за информацию

Кириенко Ольга, Вы про зарплатный проект рассказываете. А у автора вопроса обычные личные карты работников. На такие карты никаких списков не пишут - на каждое перечисление отдельная платежка

Могут. Но это не значит, что будет одна платежка. Вы вот если контрагентам в одном банке отправляете платежи, списков не пишете? А тут с чего вдруг списки появляются?
На каждое перечисление делается отдельная платежка.
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, у меня тоже вопрос по зарплате. Я начислила себе зарплату 5тыс и налоги заплатила все, а перевести на карточку я должна 5тыс-13%?

Да
А как работодатель я каким-то образом могу компенсировать эти затраты?

Какие затраты?
налоги, которые я отчисляю с этой суммы государству

НДФЛ налог физического лица, который Вы удерживаете и перечисляете.
Я не понимаю, кто и что Вам должен компенсировать![]()
Может я что-то не так сделала? Не встречала я налога в 13% что-то. Я заплатила в ПФР 14%(страх.часть),6%(накопит.часть),1,1%(ФФОМС), 2%(ТФОМС), в ФСС 2,9% и 0,2%. Куда-то ещё надо?
медузочка, вы ИП?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Вы никогда не слышали про НДФЛ? Не знаете, что физические лица платят налог? Как Вам это удалось?Не встречала я налога в 13% что-то![]()
ЛЁНКА, я не ИП. Я являюсь учредителем и единственным сотрудником ООО.
Про НДФЛ то я слышала, но дело в том, что раньше я была обычным наёмным сотрудником и всеми этими бухгалтерскими вопросами не заморачивалась. Получается, что с зарплаты 5тыс, налогов я(как работодатель) заплатила 1310р, а с себя(как с работника) должна удержать 650р. Так?

Ну вероятно так. Я не знаю вашу систему налогообложения.
Мы на ОСНО. Собственно цифры не так важны, я просто хочу понять - конкретно 13% я никуда не должна перечислить?

Ну как это не должны? Естественно Вы должны перечислить налог государству. А как же иначе?
Тогда повторюсь
Я заплатила в ПФР 14%(страх.часть),6%(накопит.часть),1,1%(ФФОМС), 2%(ТФОМС), в ФСС 2,9% и 0,2%. Куда-то ещё надо?

Ну так НДФЛ надо, который Вы удержали. Вы же не себе в карман его удерживаете, а в пользу государства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)