Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Что-то я совсем запуталась А куда ж тогда эти 13%? ПФР, ИФНС, ФСС? Получается, что помимо того, что я до этого перечислила, я должна ещё куда-то отдельно ещё и НДФЛ заплатить? Мало того что работодатель(в данном случае я сама) платит накопит.часть, страх.часть, так ещё и сотрудник должен эти 13% государству заплатить?

Клерк
    У сотрудника данная сумма удерживается с его з/платы и перечисляется в ИФНС. Это налог на ЕГО доходы.

Клерк Аватар для wolf09
    Извините за прямоту, но таких "тупых" (не в обиду сказано) я еще не встречал. По-моему каждый рядовой работник знает, что НДФЛ удерживается из его зарплаты. А то что Вы платили в ПФР, ФСС, ФОМС - это все платит предприятие за своих работников из своих средств. НДФЛ отдельной платежкой отправляете в ИФНС по месту учета.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    Как рядовой работник я в курсе, что удерживают 13%, а куда его перечисляют в дальнейшем(полностью или 5% туда, 2% ещё куда-то и т.д.), представьте себе не знала(небыло раньше надобности задумываться об этом). Каким бы тупым Вам это не казалось, я сегодня для себя "открыла америку" - почему работодатели не хотят показывать истинную зарплату сотрудников. В моей конкретной ситуации получается, что я плачу нашему государству два раза - сначала как работодатель(потому что я и есть работодатель), а потом как физ.лицо.

Клерк Аватар для wolf09
    В такой конкретной ситуации оказывается каждый, когда начинает свою трудовую деятельность. Так что не Вы одни. В этом случае Вы платите за себя один раз. То что Вы уплачиваете в негосударственные фонды - это за счет ваших средств как предприятия. При этом все эти затраты Вы относите на себестоимость (если Вам это о чем-то говорит) и уменьшаете налогооблагаему прибыль, т.е. не платите налог на прибыдь с этих сумм. Вот так.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, что писать в графе "назначение платежа" в платёжке на оплату НДФЛ

Клерк
    уплата налога на доходы физических лиц за 10.2010г

Клерк
    спасибо

Клерк
    А конкретно какого лица не надо указывать? Имя сотрудника я имею в виду.

Клерк
    Нет

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Кириенко Ольга Посмотреть сообщение
    К платежному поручению на перечисление зарплаты для нескольких сотрудников дополнительно приложить "список перечисляемой в банк зарплаты". В табличке указать ФИО сотрудника, №счета, сумма, внизу строка "итого" и места для подписи директора и главбуха.
    Извините, а как правильнее?
    1. Список перечисляемой зарплаты подписывает директор и главбух. И всё.
    2. Список перечисляемой зарплаты передается в банк , где операционист проверяет соответствие суммы в списке перечисляемой ЗП с суммой , фактически зачисленной на счет физлица, и ставит штампик и автограф. И подписи только главбуха и директора не подтверждают зачисление , а значит выплату ЗП.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор
    И подписи только главбуха и директора не подтверждают зачисление , а значит выплату ЗП.
    Т.е. по Вашему получается, что зарплата, отправленная плат.поручением на личный счет физлица, не будет считаться полученной, пока банк получателя вдруг какой-то штампик и автограф не поставит, неизвестно где? А банков может быть и 10 и 20, и они могут быть в разных городах

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Про прямое зачисление конечно понятно, если платежка проведена то усё.
    А я вот про общую платежку....Платежка проведена, но ведь циферки в моем напечатанном списке теоретически могут не совпасть с циферками зачисленными...
    Ведь дата выплаты будет дата зачисления, если она позже даты платежки (Я где-то такое читала...) Может и сумма также....

Предыдущий бухгалтер делала штампик в банке, а мне, прости те, лениво гонять туда бумажки...
    Не возникнет ли проблем от моей лени?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)