mozet bit eto glupii vopros, no ya tolko nachala uchutsa na kursah. V golove zhutkaya putanica![]()
Mne ne ponyatno raznica s nds po avansam poluchenim, esli uchetnaya politika po otgruzke i po oplate. Kak ya ponimayu, esli up po otgruzke to mi platim nds v budzet tolko kogda otgruzim. no srazu ge kak tolko poluchili avans mi delaem provodki 51 62 i 76 68 eto znachit chto vnezavisimosti otgruzili mi ili net mi dolzhni zaplatit. i po oplate toge samoe 51 62 i 76 68
a kogda mi otgruzhaem tovar to esli po otgruzke 62 90.1
90.3 68
68 76 vernuli nds - eto ponyatno. No ved nasha politika po otgruzke, tak pochemu zhe mi platim do otgruzki?
i esli up po oplate, to zdes ya eche mogu ponyat eto 51 62 i 76, 62 90.1 i 90.3 76 (eto znachit chto mi uderzhali poka NDS?), 76 68 (chto mi zaplatili v byudzhet to chto uderzhali) i 68 76 vernuli. tolko ya ne poimu zachem uderzhivat nds i srazu zhe ego platit?
voobchem ya izmuchilas a ya tak hochu ponyat etu sistemu buhucheta, no ya poka eche ne znayu skakoi storoni k nei podoiti. Vrode bi i uchilas horosho a eto chto-to ne idet, no ya nadeyus chto poka ne idet. Ved eto sovsem novoe.
Spasdibo chto prochli, esli smozhete prolit mne svet ili dat kakoi nibud sovet, budu vam blagodarna.![]()

В других случаях понятно если по отгрузке, то платим когда отгружаем, а если по оплате, то платим только после того как заплатили после отгрузки)