Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите советом.

Добрый вечер.
    Прошедшие праздники отдыхали с друзьями в Тверской области на турбазе. Администрация настолько плохо и по хамски относилась к нам, чем фактически испортила нам отдых. Наглым образом вытягивали из нас деньги за "глоток воздуха" на их территории, при этом чувствовали полную свою безнаказанность. Хотелось бы им подпортить жизнь, возможно даже налоговой проверкой, но куда и как правильно "капнуть" на них.

Право устанавливающие документы нам не предоставили, даже копии, но насколько я поняла:
    1. Применяют УСН, хотя кассу не имеют и кассовые чеки не пробивают, ссылаясь на то, что они на упрощенке. За оплаченные нами допуслуги и обеды выдали нам товарный чек...
    2. На основании оттиска печати стало понятно, что это ИП, организованный, как фермерское хозяйство. Возможно, по второму виду деятельности (гостиничные услуги) они не отчитываются и никак его не афишируют...Соответственно, все доходы идут чисто в карман хозяина...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Катя_Н

2. Модератор
    Гостиничные услуги практически наверняка на ЕНВД. Так же как и общественное питание.
    Кстати, у ИП все доходы идут непосредственно в карман хозяина.

3. Клерк
    Спасибо.
    Кстати, у ИП все доходы идут непосредственно в карман хозяина.
    Да, это я знаю, просто не правильно сформулировала. Я имела ввиду то, что укрываются доходы от этого вида деятельности.
    Прочитала про ЕНВД и про применение ККТ, да уж прицепиться похоже не к чему.
    Единственное, на оттиске печати написано, что фермерское хозяйство, тогда насколько я поняла доход от ЕСНХ должен быть не менее 70% от общего дохода ИП или не так...И тогда общепит не может быть на ЕНВД. Тогда общепит должен быть на УСН и должны пробиваться кассовые чеки, так?
    С уважением, Катя_Н

4. Модератор
    Фермерское хозяйство не обязано находится на ЕСХН, они могут быть и на УСН+ЕНВД.
    ЕСХН - добровольная система налогообложения.
    Кстати, ЕСХН прекрасно сочетается с ЕНВД. Также как и ОСНО и УСН.

5. Клерк
    А как же п.2.1 ст.26.3 "Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 6 - 9 пункта 2 настоящей статьи, в случае, если они осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями, перешедшими в соответствии с главой 26.1 настоящего Кодекса на уплату единого сельскохозяйственного налога, и указанные организации и индивидуальные предприниматели реализуют через свои объекты организации торговли и (или) общественного питания произведенную ими сельскохозяйственную продукцию, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства." , где пп.8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания." или я все перепутала...
    Просто уж очень не красиво себя вели , если не сказать грубее...Хотелось бы им нервы потрепать как нам они за наши же деньги
    С уважением, Катя_Н

6. Модератор
    Катя_Н, еще раз - применение ЕСХН добровольное. Если они на ЕСХН не переходили, то его у них и нет. Перешли на УСН, значит УСН. А по общепиту должно быть ЕНВД, если площадь зала позволяет и он есть в районе/городе.
    И не очень понятно, к чему Вы привели цитаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)