Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос конфликт версий (?) - не получается загрузить базу.

имею в распоряжении 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) в конфигурации Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.15.6).

также имею флешку с копией базы, которую мне надо подгрузить на свой ноут для дальнейшей работы. копия не в zip-файле, т.е. выгруженная база *.1cd, а не *.dt и через конфигуратор - администрирование - загрузить информационную базу делать даже не пыталась.

поэтому я, создав предварительно новую базу, попыталась проследовать инструкциям программы и "загрузить данные из 1с:Бухгалтерии 8" (на флэшке, повторюсь, файл 1Cv8.1CD (размером 185+ кб)) - "загрузить данные из инф.базы" , выбрав созданную мной новую базу в которую я скопировала переданное на флэшке.

получаю сообщение об ошибке "не удалось произвести подключение к информационной базе: МояВновьСозданнаяБаза" и "{Обработка.ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СБухгалтерия8.Форма.Форма (973)}: ошибка при вызове контекста (connect): произошла исключительная ситуация (V81.COMConnect1): COM-соединение не обнаружило ключ защиты программы!"

получается, что ранее учет велся в (как минимум) профессиональной (многопользовательской) версии, и я не могу подгрузить имеющуюся копию базы?

как быть?
    есть ли варианты подгрузить базу в мою версию 1с?
    жажду избежать ненужной _мне_ покупки профессиональной версии
    (изначально стоит задача о передаче дел от штатной бухгалтерии в трех лицах мне на удаленку, у меня в наличии только базовая версия).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    База от версии ПРОФ не может быть загружена в БАЗОВУЮ версию. Такова политика партии (1С)...
    Вам на ноут нужен движок версии ПРОФ.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    движок
    движок у 8-ки один...

все дело в ключе...

Клерк Аватар для Bazil
    движок у 8-ки один...
    все дело в ключе...
    Как все запущено...
    Тогда что делает привязка в базовой бухгалтерии, если движок один? Привязывает конфу к железу? Нелогично.
    p.s. Я брал у знакомого франча себе домой ключ от восьмерки. Вроде открывала всё.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    p.s. Я брал у знакомого франча себе домой ключ от восьмерки. Вроде открывала всё.
    правильно ли я понимаю, что если я раздобуду ключ на погонять, то смогу впихнуть невпихуемое и подгрузить базу для начала работы?
    мой мозг видит явное противоречие между вашим пс и первым ответом...

Клерк Аватар для Bazil
    если я раздобуду ключ на погонять, то смогу впихнуть невпихуемое и подгрузить базу для начала работы?
    Попробовать то можно. Но тогда непонятно, надо ли сносить с компа базовую и чистить после нее реестр? А потом опять устанавливать её, и терять привязку... :-) Попробуйте сначала установть с ключем ПРОФ на другую (третью) машину и попробовать загрузить туда. А лучше позвоните во франч, где покупали проги, и проконсультируйтесь с ними.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.11.2010 в 04:28.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Попробовать то можно. Но тогда непонятно, надо ли сносить с компа базовую и чистить после нее реестр? А потом опять устанавливать её, и терять привязку... :-) Попробуйте сначала установть с ключем ПРОФ на другую (третью) машину и попробовать загрузить туда. А лучше позвоните во франч, где покупали проги, и проконсультируйтесь с ними.
    Платформа одна, отличаются только конфигурации, это было так и в 7.7!
    Автору не надо пытаться загрузить файл *.1cd в базу, это и есть база, надо просто ее подключить!

Клерк Аватар для Bazil
    В семерке платформы отличаются присутствием/отсутствием компонент.
    надо просто ее подключить!
    Я так понял, что работать она не будет, или в лучшем случае просить ключ. Создана база и работали в ней в ПРОФ, а у автора дома Базовая на компе.
    Последний раз редактировалось Bazil; 10.11.2010 в 08:39.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Я так понял, что работать она не будет, или в лучшем случае просить ключ. Создана база и работали в ней в ПРОФ, а у автора дома Базовая на компе.
    Без ключа не будет! Но грузить ее никуда не надо, это уже готовая база, только подключить!

Клерк Аватар для Bazil
    Без ключа не будет! Но грузить ее никуда не надо, это уже готовая база, только подключить!
    Теперь понял. Автору просто нужно взять с работы ключ защиты, и подключить эту базу. Спасибо за разъяснения.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    так и есть, да. что без ключа она даже не может подключиться.

Bazil, Prikum, спасибо! ключ не обломится, к сожалению.
    отдельное спасибо за ремарку про чистку реестра

попробую поступить неспортивно (на время) на третьей машине, не получится, придется разориться на Проф для своего ноута.

Клерк
    skipped ввиду задвоенности
    Последний раз редактировалось вспомнитьвсе; 10.11.2010 в 12:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)