имею в распоряжении 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) в конфигурации Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.15.6).
также имею флешку с копией базы, которую мне надо подгрузить на свой ноут для дальнейшей работы. копия не в zip-файле, т.е. выгруженная база *.1cd, а не *.dt и через конфигуратор - администрирование - загрузить информационную базу делать даже не пыталась.
поэтому я, создав предварительно новую базу, попыталась проследовать инструкциям программы и "загрузить данные из 1с:Бухгалтерии 8" (на флэшке, повторюсь, файл 1Cv8.1CD (размером 185+ кб)) - "загрузить данные из инф.базы" , выбрав созданную мной новую базу в которую я скопировала переданное на флэшке.
получаю сообщение об ошибке "не удалось произвести подключение к информационной базе: МояВновьСозданнаяБаза" и "{Обработка.ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СБухгалтерия8.Форма.Форма (973)}: ошибка при вызове контекста (connect): произошла исключительная ситуация (V81.COMConnect1): COM-соединение не обнаружило ключ защиты программы!"
получается, что ранее учет велся в (как минимум) профессиональной (многопользовательской) версии, и я не могу подгрузить имеющуюся копию базы?
как быть?
есть ли варианты подгрузить базу в мою версию 1с?
жажду избежать ненужной _мне_ покупки профессиональной версии
(изначально стоит задача о передаче дел от штатной бухгалтерии в трех лицах мне на удаленку, у меня в наличии только базовая версия).