Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ПБОЮЛ и внешняя экономическая деятельность?

Добрый день. Регистрирую ПБОЮЛ УСН 6% для того чтобы предоставлять информационные услуги, конкретной USA компании, по конкретно заключенному (после регистрации ПБОЮЛ) договору.
    Услышал, что в этом случае одним налогом 6% и отчислением в ПФ не обойтись - говорят что надо будет делать какие-то еще дополнительные телодвижения.
    Конфигурация следующая:
    1. ПБОЮЛ УСН 6%.
    2. Есть люди принятые на работу по договору.
    3. Есть договор об оказании услуг с USA компанией.

Я так понимаю надо сделать следующее - открыть спец. счет в банке, куда будут приходить денги в валюте (оформит паспорт сделки). Дальше?

Эти деньги надо конвертировать в рубли? Что считается моим доходом?
    И что собственно я должен платить гос-ву, помимо налога (доходы - расходы, где расходы это аренда + зарплата людям?) и отчисление в ПФ?

Помогите мне это надо чтобы сказать этим американцам правильную сумму.???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Sorry:)

6% меняем на 15%. Т.к. УСН доходы - расходы.

P.S. Администратор форума, дайте plz авторам сообщения, возможность его редактировать (ошибки и т.д.).

3. SergeiP
    Гость
    >Услышал, что в этом случае одним налогом 6% и отчислением в ПФ не обойтись - говорят что надо будет делать какие-то еще дополнительные телодвижения.

Телодвижения нужны будут только по процедуре получения денег.
    Лишних денег это практически не потребует.

Нужен договор с иностранным контрагентом, разумеется.
    Если он больше чем на $5000 - нужно будет оформить паспорт сделки.
    Ничего сложного - буквально пять строчек. В банке подскажут как.
    На каждый приход денег нужно будет подтверждающий документ от контрагента - вроде акта выполненных работ или чего подобного.
    Ну и три совсем простых бумажки нужно будет оформить - справка о валютной операции, справка о подтверждающих документах и поручение на обязательную продажу валюты.
    Еще раз повторю - ничего сложного, бумажки очень простые. Но очень посоветую еще "до того как" сходить в банк и проконсультироваться на эту тему с валютным контролем банка, чтобы все было совсем гладко.

>Эти деньги надо конвертировать в рубли?
    Да, 25% нужно продать в течение семи дней.
    Остальные деньги тоже придется в рубли сконвертить, чтобы их
    получить, но можно позже :-) Вроде есть путь перевести валюту с предпринимательского счета на свой же счет как простого физ.лица,
    но я не пробовал.

>Что считается моим доходом?
    Рублевый эквивалент по курсу ЦБ на дату поступления денег.

4. Клерк

Вопрос

Спасибо Сергей.

Остался один вопрос.

Цитата Сообщение от SergeiP
    На каждый приход денег нужно будет подтверждающий документ от контрагента - вроде акта выполненных работ или чего подобного.
    Можно как-то автомотизировать, чтобы бумажку слать не с каждым приходом денег, а например раз в пол года?

Т.е. как-то составить договор, чтобы бумажка требовалась, только один раз в пол года. А деньги естественно приходят ежемесячно?

5. Клерк
    Не получится, т.к. бумажки банк будет требовать на каждый приход денег, а паспорт сделки реально сделать один на весь договор, без указания суммы.

6. SergeiP
    Гость
    Можно еще попробовать такой финт ушами, что в качестве подтверждающего документа предъявить свой собственный счет
    (invoice), выставленный контрагенту.

Мой банк был не против такого документа, но пока я еще такой способ
    на практике не применял.

Да, что приятно - документы, "полученные по электронным каналам связи", вполне подходят. Думаю, контрагента не затруднит вместе
    с деньгами соответствующий e-mail отправить ...

7. Модератор
    Только желательно прописать в договоре возможность получения документов по электронным каналам связи (так мне в банке говорили)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)