Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для zAngel

Беременная и увольнение

беременная сотрудница 11 ноября уходит в декрет.
    И хочет уволиться.
    Могу я после выплаты декретных уволить ее?
    Она уезжает в свой город.
    Напишет заяву по собственному в связи со сменой места жительства. И я в трудовой ей напишу "Уволена по собственному желанию по ст.77 п.3 в связи со сменой места жительства"
    Поделиться с друзьями
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

2. правдоруб Аватар для Storn
    желание беременной даже выше чем сила Конституции
    увольняете по пункту 3 части первой статьи 77 ТК РФ (собственное желание), а смнена места жительства тут ни причем, так как крепостное право отменено у нас 19 февраля 1861 года....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    zAngel,
    если по п.3 ч.1 ст.77 - может только соблюсти формальности в заявлении, за 2 недели предупреждает работодателя. А то ведь может и передумать . Не уверена , но сомнения возникли
    лето - это маленькая жизнь

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    А то ведь может и передумать .
    и по идее права будет. Ей еще пособие по уходу до 1,5 и 3-х лет получать. Ей сейчас смысла нет по собственному увольняться, чтобы потом по новому месту жительства бегать по собесам и оформлять эти пособия. Она же может уехать, а пособие попросить перечислять ей по банку или на сберкнижку и снимать его в своем городе.

5. Модератор
    Storn, вообще-то вопрос не в крепостном праве, а в том, что женщина увольняется, будучи в отпуске БиР, и получив пособие за все дни этого отпуска. А после увольнения получается она уже не в отпуске.
    Отсюда и сомнения. В основном в том, будут ли претензии у ФСС.
    Сколько раз просили Вас не писать, если Вы не понимаете суть проблемы?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    тем более, тогда как и сейчас, подобные указы не вступали в силу после подписания... а лишь после оглашения... в городах и сёлах... манифест ещё надо было принародно озвучить... плюс в нём самом ещё был предусмотрен переходный двухлетний период...

а так - нет проблем по увольнению беременной по п.3 ст.77

7. Клерк Аватар для jul-2000
    а так - нет проблем по увольнению беременной по п.3 ст.77
    А проблемы с тем, что ей оплачено пособие по БиР полностью (хотя она по времени раньше окончания срока больничного листа уволилась) будут?
    Я - блондинка, мне можно.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    нет

9. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А проблемы с тем, что ей оплачено пособие по БиР полностью (хотя она по времени раньше окончания срока больничного листа уволилась) будут?
    а можно узнать почему (сугубо для собственного развития)? Ведь даже если она уволилась в отпуске по БиР и фирма ей произвела перерасчет и удержала, то пособие ей все равно положено. Ни все ли равно от кого она эти деньги получит - от работодателя или от ФСС? Источник ведь один.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    81-ФЗ не предусматривает удержания ранее выплаченного декрета по причине увольнения работницы...

11. Модератор
    Пособия по БиР только работающим положены. Если женщина безработная, то пособий по БиР ей никто не платит

12. Клерк
    Над.К, спасибо. Я этого не знала. Хотя глупо как-то получается - человек работал, за него отчислялись страховые взносы, а пособие по БиР ей не положено.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    другими словами, если от умной сотрудницы сразу после рождения ребёнка придёт запрос о не нахождении её в отпуске по уходу за ребёнком и неполучении пособия по уходу за ребёнком - то можете смело и честно отвечать утвердительно...

т.к. про БиР не догадаются спросить...

14. Клерк Аватар для zAngel
    пособие ....до 3-х лет получать
    это что за пособие? 50 р?Директор готов возместить сча, даже без учета что деньги обесценятся еще больше по достижении.
    Спасибо всем большущее.
    Генук, а вас прошу остаться От кого может поступить сей запрос от нее? Дык она планирует по прибытии на новое местожительство там встать на учет ( в какие положено ей инстанции) и она вроде как одинокая (если за ближайшие месяцы ничего не изменится), отправляется к маме в другой город и область.
    Нико не покусает нас? И не будут ли ей чинить препятствий по получении пособий до 1,5? (Я имею ввиду нормативно ничего такого нет?)
    Последний раз редактировалось zAngel; 09.11.2010 в 18:25.
    Быть, а не казаться.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    я подумал... даже и запроса не придёт... она ведь по трудовой уже не будет работать...

неплохо придумано... получить и полный БиР и потом сразу по рождении ребёнка пособие по уходу за ним...

нет - чистое решение... без последствий ни для фирмы, ни для будущебывшей работницы... при условии, конечно, что если бы осталась у вас, то получала бы минимум пособия так и так...

16. Модератор
    А зарплата у нее какая? Собес ведь будет только минималку платить. Может быть, действительно стОит пока остаться сотрудницей и получать пособие по уходу на предприятии?

17. Клерк Аватар для zAngel
    Спасибо,
    по деньгам не выиграет она у нас
    До полутора все ту же минималку будет получать, если останется.
    А единовременное же таксированная сумма.
    Быть, а не казаться.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда грамотное решение... надо записать себе "на корочку"... нравятся мне чистые решения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)