Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Документы на возврат НДФЛ

Сотрудник принес уведомление о предоставлении имущественного вычета, написал заявление на предоставление и заявление на возврат излишне удержанного НДФЛ. Мы все вернули.
    Теперь надо вернуть из ИФНС. Но не могу дозвониться и уточнить комплект документов для возврата.
    Кто сталкивался? Какие документы вы прилагали к заявлению в ИФНС о возврате налога?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    не советую затевать возврат из ИФНС... лучше сосредоточиться на легализации собственно возврата от вас самому физлицу... тогда только смело сможете перечислить в бюджет меньше текущую сумму в целом по всем сотрам за счёт своего возврата...

Клерк Аватар для YUM
    я конечно могу ошибиться, но сдается мне, что "косяк" вышел. В отношении возврата ранее удержанных сумм налога.
    Совсем недавно Минфин указал, что такие возвраты делает только ФНС . По заявлению налогоплательщика. А не налогового агента. Налоговый агент может возвращать излишне удержанные суммы налога, но в данном случае они не были "излишними" на момент удержания.
    вот это письмо N 03-04-06/9-94 от 11.05.2010
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

не совсем косяк... надо срочно писать в свою налоговою письмо с просьбой о разрешении вернуть физлицу переудержанного фирмой НДФЛ... т.е. закрыть задним числом свой "косяк"...

но уж никак не требовать внаглую с ИФНС возврата денег на свой р/с... будь я налоговиком - мгновенно вообще сослался бы на Минфин и поставил бы на вилы поторопившуюся с возвратом фирму...

Клерк
    Дозвонилась в ФНС. Сказали приносите заявление. Проведут камеральную. На расчетный счет они деньги не возвращают, а дают разрешение на зачет в счет будущих платежей.
    Вот и думаю, а камералить будут только этого сотрудника или всех?!!

дык... Вам о том и говорят... легализуйте срочно свой возврат этому сотру через просьбу а разрешении вернуть в счёт текущих отчислений по фирме скопом... но не замахиваться на живой перевозврат на р/с из бюджета...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)