Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

юр. сила передвижной спид-камеры

Получил из ГАИ по почте требование об уплате штрафа за превышение скорости зафиксированное фотокамерой работающей в автоматическом режиме. Фотография моей машины, дата, скорость и точное место (45 км 350 м *нского шоссе).
    В самом деле, примерно в этом месте (45 км и примерно метров 150-200) стоит знак Населенный пункт. Но стационарной камеры там нет. Зато неоднократно замечал на обочине этой трассы гаишный микроавтобус и фотокамерой на нем.
    Я там всегда езжу аккуратно, и если и превышаю, то, зная шкалу штрафов, не более чем на 10-15 км/час. Здесь же зафиксирована скорость 102 км/час
    Если камера установлена стационарно, вопросов нет. Но если камера передвижная, то по логике меня должны были бы остановить сразу. Иначе имеется подозрение, что меня замерили в другом месте. Фон на фото смазан и определить, где это, невозможно.
    Кроме того, точное место нарушения (45 км 350 м) пропечатано прямо на снимке, т.е. оно каким-то образом введено в камеру. Опять же, со стационарной камерой понятно. А как они определяют эти метры в случае передвижной камеры и как вводят в нее?
    Прибор называется КРИС-П
    Вопрос: имеет ли такое свидетельство о нарушении правил юридическую силу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ?

3. Аноним
    Гость
    точность камеры зависит правильности установки это прежде всего угол к направлению движения транспорта, небольшие отклонения дают очень большие погрешности.

4. Аноним
    Гость
    я не ставлю под вопрос точность камеры. Я говорю о том, что в случае передвижной камеры они могли встать на участке, где разрешенная скорость 90 км\час, а написать, что снимок сделан после знака 60. Я предполагаю, что в случае передвижной камеры они обязаны меня сразу остановть - вероятно у них есть на этот счет какие-то инструкции

5. Аноним
    Гость
    как они вас остановят если вы уже мимо проехали?
    в европе полно таких передвижных камер, никто никого не останавливает.

6. Аноним
    Гость
    в Европе, где я был, я видел только стационарные камеры, а в Англии они всегда сопровождаются хорошо видными предупредительными знаками.
    Но Европа далеко, а мы здесь.
    Насчет как остановить, когда проехали - пардон, не пойму, в чем вы видите проблему - так же как вас останавливает обычный гаила со спидганом и полосатой палкой

7. человек Аватар для LegO NSK
    Я предполагаю, что в случае передвижной камеры они обязаны меня сразу остановть - вероятно у них есть на этот счет какие-то инструкции
    Крис-П - это не мобильное средство измерения, как, например, Визир, который в руке держат. Крис-П подпадает под понятие техсредств, действующих в автоматическом режиме.

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2008 года
    (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008*г.)

Перечень
    основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях

Г——T——————————————————————T—————————————————————————T—————————————————¬
    | |Стационарный комплекс|"Арена-С" (ЗАО "Ольвия",|Дорожно- |
    |1.|фотовидеофиксации |г.*Санкт-Петербург); |патрульная |
    | |нарушений ПДД|"Крис-С" (ООО "Симикон",|служба (ДПС) |
    | |(радиолокационный) |г.*Санкт-Петербург) | |
    +——+——————————————————————+—————————————————————————+—————————————————+
    | |Передвижной комплекс|"Арена-П" (ЗАО "Ольвия",| |
    |2.|фотовидеофиксации |г.*Санкт-Петербург); |ДПС |
    | |нарушений ПДД|"Крис-П" (ООО "Симикон",| |
    | |(радиолокационный) |г.*Санкт-Петербург) | |
    | |Передвижной комплекс| | |
    |3.|фотовидеофиксации |"ЛИСД-2Ф" (ФГУП НИИ|ДПС |
    | |нарушений ПДД|"Полюс", г.*Москва) | |
    | |(лазерный) | | |
    | |Мобильный комплекс| | |
    |4.|фотовидеофиксации |"Визир" (ЗАО "Ольвия",|ДПС |
    | |нарушений ПДД|г.*Санкт-Петербург) | |
    | |(радилокационный) | | |

Я говорю о том, что в случае передвижной камеры они могли встать на участке, где разрешенная скорость 90 км\час, а написать, что снимок сделан после знака 60
    В случае чего они притащат в суд приказ или иную бумагу, в которой будут прописаны точные места для кратковременной установки Криса. Типа дислокации, карточки поста и т.п.).

Я говорю о том, что в случае передвижной камеры они могли встать на участке, где разрешенная скорость 90 км\час, а написать, что снимок сделан после знака 60.
    в суде 99% будет принцип НОНД
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 10.11.2010 в 21:57.

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=LegO NSK;53023944]Крис-П - это не мобильное средство измерения, как, например, Визир, который в руке держат. Крис-П подпадает под понятие техсредств, действующих в автоматическом режиме.

Вот и я про то - не мобильное. Значит его не имеют право использовать как мобильное. Т.е. оно должно быть установлено стационарно

9. Аноним
    Гость
    тут схема как все это должно работать:

10. Аноним
    Гость
    фильтр не пропускает адрес. Это сайт Федеральное государственное учреждение
    "Дирекция по управлению федеральной целевой программой
    "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах"

11. человек Аватар для LegO NSK
    Значит его не имеют право использовать как мобильное. Т.е. оно должно быть установлено стационарно
    Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
    1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Где здесь слово "стационарный" ?

12. Аноним
    Гость
    "работающими в автоматическом режиме" не означает, что прибор автоматически назначает наказание и выписывает штраф. Это означает, что автоматически он лишь определяет скорость движения. А далее человеческий фактор - где его поставят, там он и определяет. В нем нет никаких систем глобального позиционирования и координаты места его установки вводятся вручную -т.е. как того захочет инспектор.
    Поэтому, чтобы избежать злоупотреблений, "Крис"П кроме ПЕРЕДВИЖНОго ФОТОРАДАРа включает МОБИЛЬНЫЙ ПОСТ (МП), который МП устанавливается в патрульном автомобиле на расстоянии до 1,5 км от радара в зоне прямой видимости и на сайте производителя нарисована схема работы системы, из которой следует, что получив сигнал сотрудник ДПС останавливает нарушителя. При таком режиме злоупотребления исключены. А когда тебе по почте высылают фото неизвестно где сделанное, на мой взгляд это липа

13. Аноним
    Гость

Абапел

Ехал ты 102км/ч - это уже под штраф попадает даже вне населенного пункта. Так что нечего тут права качать. Плати и будь мужиком, а не тряпкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)