Получил из ГАИ по почте требование об уплате штрафа за превышение скорости зафиксированное фотокамерой работающей в автоматическом режиме. Фотография моей машины, дата, скорость и точное место (45 км 350 м *нского шоссе).
В самом деле, примерно в этом месте (45 км и примерно метров 150-200) стоит знак Населенный пункт. Но стационарной камеры там нет. Зато неоднократно замечал на обочине этой трассы гаишный микроавтобус и фотокамерой на нем.
Я там всегда езжу аккуратно, и если и превышаю, то, зная шкалу штрафов, не более чем на 10-15 км/час. Здесь же зафиксирована скорость 102 км/час
Если камера установлена стационарно, вопросов нет. Но если камера передвижная, то по логике меня должны были бы остановить сразу. Иначе имеется подозрение, что меня замерили в другом месте. Фон на фото смазан и определить, где это, невозможно.
Кроме того, точное место нарушения (45 км 350 м) пропечатано прямо на снимке, т.е. оно каким-то образом введено в камеру. Опять же, со стационарной камерой понятно. А как они определяют эти метры в случае передвижной камеры и как вводят в нее?
Прибор называется КРИС-П
Вопрос: имеет ли такое свидетельство о нарушении правил юридическую силу?