Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Уплата взносов в ПФ если деятельность предпринимателя не ведется?

Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации
    Когдато был зарегистрирован как предприниматель, деятельность не вел, доходы получал на государственном предприятии. Каждый год сдавал нулевые налоговые декларации (по предпринимательству) и указывал доходы по основной работе и суммах уплат в ПФ. Теперь ПФ подал в суд взыскать с меня взносы в ПФ как с предпринимателя и штраф. Суд первой инстанции отказал в иске ПФ, однако они подали во второй суд.
    Что делать и на основании каких законов можно доказать что платить мне не надо.
    Зарание спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    А на основании чего суд первой инстации отказал ПФ?
    Alis inserviendo consumor

3. Аноним
    Гость
    на основании того что деятельность не велась и доходов не было, а с тех доходов которые получены на постоянной государственной работе налоги уже уплачены

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, это пусть ПФ доказывает, что Вы должны были платить
    Alis inserviendo consumor

5. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Я думаю, что суд отказал по другой причине (не указав её в решении!). -- Не было законодательного документа о сроках перечисления фиксированного ежемесячного взноса в ПФ в размере 150 рублей (который, кстати, никак (!) не зависит от факта работы/неработы ПБОЮЛ). Было только распоряжение правительства, но оно не законно, потому что правительство не имело права устанавливать сроки перечисления налогов и сборов. То есть ПБОЮЛ остался должен, но не было возможности заставить его заплатить. Насколько мне известно Госдума только что приняла поправки к законодательству, где установило срок перечисления фиксированного взноса в ПФ до 31.12.хх. Может быть поэтому ПФ и продолжил свои притязания. Так что, насколько я понимаю, все должники ПБОЮЛ'ы должны будут заплатить свои долги до 31.12.2004 (так как Закон обратной силы не имеет). Такова, на мой взгляд, наилучшая перспектива суда с ПФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)