Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как посчитать дивиденды УСН?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как посчитать дивиденды УСН?

Ровно так же, как и не на УСН.
Best regards, Михаил
Формируете бух. отчетность, участники/учредители выносят решение об утверждении отчетности и распределении части чистой прибыли.
Если бухучет не вели, есть мнение, что можно провести инвентаризацию, все оприходовать, определить дебиторку и кредиторку. Прибыль = активы минус кредиторка. Эту прибыль и распределять.
я просто с этим не сталкивалась, ведь у меня на 84 должна быть нераспределенная прибыль, а на нем ничего не отражается! Как быть???
так может нечему отражаться?! а 99 смотрели?![]()
а 99 в обортке не формируется, т.е. вообще там нету![]()

Так до бесконечности можно гадать. Что хоть есть-то? 90.9 и 91.9 - есть?
Best regards, Михаил
нету![]()
![]()
![]()

Значит не судьба получить дивиденды.
Best regards, Михаил
а вообще при закрытии месяца в вконце года, реформация баланса делается?

А как же! Обязательно.
Best regards, Михаил
я так и думала, а если на предприятии её не делали, и я сделаю сейчас??? У меня ничего не слетит?

Эээ... от рук зависит. Только если на 99 "ничего нет" - что собрались реформировать?У меня ничего не слетит?
Best regards, Михаил
а после реформации, и на 84 всё должно отразиться правильно?
сначала должны быть 90,91, потом 99, а в конце года 84.
90 и 91 формируем при закрытии каждого месяца же да?
Большое всем спасибо!!!!
Не совсем... На этих счетах с начала года накапливается информация о доходах и расходах и при закрытии каждого месяца сумма их субсчетов выравнивается в "ноль" корреспонденцией субсчетов 90.9 и 91.9 со счетом 99, на котором и отражается финансовый результат... А при реформации баланса эти счета обнуляются и финансовый результат переносится на 84 счет...
Помогите, пожалуйста!!! У меня по К 84 счета- 472000 р, по К 99 124000 р. Как посчитать дивиденды?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)