Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Может ли ИП продавать товар, но при этом не иметь никаких записей о его происхождении

ИП на УСН 6%, выступает в роли посредника, находит клиента и продает ему еще не произведенный товар фирмы Х, клиент перечисляет средства на счет ИП, после фирма Х производит товар и поставляет клиенту.

Можно ли взять и просто снять средства со счет как доход ИП и расплатиться с фирмой Х наличными или это будет очень подозрительно и лучше расплатиться с фирмой Х по безналичному расчету, и как это оформляется?

Или можно сослаться что ИП новое и товар был приобретен до регистрации?

Посоветуйте хороший вариант, чтоб еще и на налогах сэкономить

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    каких именно подозрений боится предприниматель?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Признаться даже не знаю, я лишь хочу перестраховаться, а то многие из знакомых мало знают, но при этом эффектно пугают )

Так что я даже не знаю как поступить, только открылся, не хочется лишних проблем.

Клерк
    На УСН6 такими схЭмами заниматься? Оченно интересно! Чтобы Вам не платить 6% СО ВСЕЙ выручки - нужно грамотно составленный агентский договор.

Аноним
    Гость
    Налог УСН6 не совсем интересует, так как все уже включено в накрутку на товар, интересует именно возможность снятия средств как доход ИП и оплата наличкой фирме Х, чтобы та не платила налог. Просто так фактически получается, что ИП продает товар, который у нее появился из ни откуда, нет ни плат за сырье, если ИП само вдруг производит, нет и плат за покупка товара у фирмы Х.

Клерк
    Да по барабану тогда! Но лучше лимит в 100 тыщ рублей налички не превышать. Можно и безналом закупать у фирмы за "сущие копейки"...

Аноним
    Гость
    То есть закупать за копейки для видимости, а остальное наличкой оплатить, верно понимаю?

Модератор Аватар для Andyko
    нет, в действительности покупать за сущие копейки;
    а противозаконные методы всякие у нас не обсуждаются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Ясно, ну в таком случае прийдется серьезнее договариваться с производителем, просить о доп. условиях, спасибо всем за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)