Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Правомерны ли начисления пени?

Добрый час дня!
    Ситуация такова - мы задерживали платежи по арендной плате (сказался кризис). Теперь нам выставили пени по просрочке. Читаю договор, там ничего про пени не сказано. Вопрос - если вопрос дойдет до суда, правомерно ли выставление пени со стороны арендатора?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    не правомерно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    А вот ещё вопрос - арендаторы ни в какую во время нашей аренды не давали акт выполненных работ, просили - не давали, выставляли только счет-фактуру( но так как мы на упрощенке 6%), то нам было всёравно. Я конечно понимаю их риск ( ведь я могу развернуться, и хотя бы 2 месяца по 165 000 не платить, ведь акт мной не подписан - но это конечно только в случае настаивании их на пени 50 000.
    Просто я не понимаю их логики - почему они не давали акт, ведь это в их интересах? Проанализировала все системы налогообложения, где собака то зарыта?

4. Аноним
    Гость
    Скорее всего они Вам проценты насчитали, назвав их "пени"

5. Аноним
    Гость
    В официальном письме звучит пени. И кто такие проценты?

6. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    А вот вопрос - арендаторы ни в какую во время нашей аренды не давали акт выполненных работ, просили - не давали, выставляли только счет-фактуру( но так как мы на упрощенке 6%), то нам было всёравно. Я конечно понимаю их риск ( ведь я могу развернуться, и хотя бы 2 месяца по 165 000 не платить, ведь акт мной не подписан - но это конечно только в случае настаивании их на пени 50 000.
    Просто я не понимаю их логики - почему они не давали акт, ведь это в их интересах? Проанализировала все системы налогообложения, где собака то зарыта?

7. Клерк
    Просто я не понимаю их логики - почему они не давали акт, ведь это в их интересах?
    Если есть договор - зачем "акт"? Вы обязаны платить по договору?
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    А почему акт-то не дают, ведь в некотрых системах налогообложения для затрат нужен акт, а договор налоговики выбросят

9. Клерк
    Аноним, на форуме тем (про ненужность "акта" при аренде) - воз и большая телега. Воспользуйтесь поиском.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    всё просмотрела - ничего не нашла. и считаю, что акт нужен, а иначе как я при ОСНО буду затраты принимать - по договору или по оплате, когда мне нужна отгрузка!

11. Клерк Аватар для Лёнка
    мне нужна отгрузка!
    и что вам этим актом отгрузят?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Аноним
    Гость
    Акт подтверждает приемку работы. В противном случае, не подписав его - я вправе вернуть деньги. Я работала в строительстве, попробуй там без акта включть в затраты что-либо.

13. Аноним
    Гость
    Кстати, Лёнка, Вы наверно не в курсе, что у бухгалтером "отгрузка" считается методом по "отгрузке".

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, Вы наверно не в курсе, что у бухгалтером "отгрузка" считается методом по "отгрузке".
    да вы что
    Акт подтверждает приемку работы.
    и какую работу для вас выполнили?
    не путайте строительство и аренду (прокат) :взяли-составили акт о премке-передаче,вернули -такой же акт,пока не вернули-платите...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Аноним
    Гость
    Ну это для взаимоотношений между сторонами. А для налоговой, чтобы занести в КДИР нужны два условия: оплата и акт, но ни как оплата и договор.

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну это для взаимоотношений между сторонами. А для налоговой, чтобы занести в КДИР нужны два условия: оплата и акт, но ни как оплата и договор.
    Не обязательно. Если в договоре не предусмотрен акт, то налоговой придется принять расходы по договору и оплате. Этого хватит для соблюдения документальной подтвержденности. Счета они вам выставляют?

17. Аноним
    Гость
    Выставляют счета и счет-фактуры.

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выставляют счета и счет-фактуры.
    Ну и нормально. Налоговая по закону поводов придраться не имеет, хотя попытаться может.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо! Поняла, что всёже лучше иметь. А вот какой смысл арендодателям не давать акт?

20. Клерк
    А какой смысл давать?

21. Клерк
    Akilah, щас опять что-нибудь про "приемку работ" начнется.
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    Да, я уж опосля отправления и подумала про "на колу мочало, начинай сначала".

23. Аноним
    Гость
    Не люблю людей, смотрящих на всех сверху через призму сарказма. Поискали бы сильных в подобных диалогах - например налоговую, или ещё какую власть - сразу бы научились пользоваться русским языком.

24. Клерк
    Поискали бы сильных в подобных диалогах - например налоговую
    Шутку оценил. Посмеялся.

Кстати... налорги... четыре года взад:

... ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей, если иное не вытекает из условий сделки, не требуется.

(Письмо МФ РФ от 09.11.2006 г. N 03-03-04/1/742)
    Best regards, Михаил

25. Аноним
    Гость
    Окей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)