Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Прокурорская проверка

На крыльце магазина повесили растяжку "Акция" ( официального разрешения на нее нет) Пришел помощник прокурора с представителем отдела архитектуры и градостроительства и начали составлять акт об административном нарушении в котором обозначил неправомерность размещения этой рекламы. Я, продавец-консультант не подписала акт. В ответ мне было вручено извещение о проведении проверки соблюдения законодательства о рекламе на вызов в прокуратуру меня и собственника магазина. Штатного юриста не имеем, подскажите какие могут быть за это санкции, на основании какого закона? Как нам поступить?
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    что написано в акте?
    читайте КоАП ст 14.37
    дело о нарушении рекламного зак-ва будет рассматривать антимонопольный орган по вашему региону.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    В акте зафиксирован факт размещения банерной растяжки.
    А может ли прокурор составлять акт и затребовать документы на ИП, если ИП (собственника) нет в городе?

Аноним
    Гость
    Слушайте, а разве банер натянутый на крыльце является рекламной конструкцией? И надпись на нем АКЦИЯ, разве не информация, а реклама? Юристы как вы считаете??? Разве можно оштрафовать по статье 14.37 за нее? И еще в данном случае ИП является физ. лицом или должностным лицом?

Аноним
    Гость
    На форуме есть юристы? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

seregabar seregabar вне форума
    Клерк
    а если ип-шки нет в городе! кто будет подписывать акты, протокола и прочие бумажки?
    говорите что нет полномочий на подписание таких док-тов, доверенности тоже нет. скажите им: ищите ип-шку он пускай и подписывает!
    и какие док-ты требует прокуратура?
    перед проверкой должны были получить уведомление о проверке!
    вас уведомляли?

Аноним
    Гость
    Нет не уведомили, акт заставляли подписать продавца, как представителя своего работодателя, и вообще в отсутствии самого ИП разве могут проверять.
    В том то и дело, что право подписи ни у кого нет.

Клерк
    Слушайте, а разве банер натянутый на крыльце является рекламной конструкцией? И надпись на нем АКЦИЯ, разве не информация, а реклама?
    п.1 ст. 3 фз о рекламе даёт определение:
    "реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;"

Аноним
    Гость
    И каков штраф дается за такое нарушение?

Клерк
    В том то и дело, что право подписи ни у кого нет.
    ну так пускай отправляют почтой по юр. адресу! а там никто получать не будет! а там и сроки пролетят!

Клерк
    Статья 14.37. Нарушения требований к установке рекламной конструкции

(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Клерк
    мне кажется вам важно найти определение рекламной конструкции!!! ваша вывеска является рекламой, но ведь может не являться рекламной конструкцией!
    я вам здесь точного ответа дать не могу!!

Аноним
    Гость
    Если не получится штрафануть по 14.37 штраф дадут по 14.30 как Вы думаете?

Клерк
    а причём тут Статья 14.30. Нарушение установленного порядка сбора, хранения, защиты и обработки сведений, составляющих кредитную историю

Аноним
    Гость
    Имела в виду статью 14.3 КОАП РФ. про рекламу.

Клерк
    а у вас на баннере было наисано "Акция и условия этой акции"?
    Последний раз редактировалось seregabar; 11.11.2010 в 12:28.

Аноним
    Гость
    Нет, просто одно слово АКЦИЯ, больше ничего.

Клерк
    откажитесь от этой вывески: "не моя, откуда появилась незнаю!"
    и незабудьте рассказать после всего этого чем закончилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)