Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Получение денег от филиала иностанной компании

Здравствуйте, я ИП на УСН 6%. Заключил договор на оказание услуг с филиалом иностранной акционерной компании. Оплата по договору в рублях. У них счет в российском банке, начинается с 408078101..... У меня вопрос: могу ли я получить от них деньги (рубли) на свой рублевый расчетный счет или надо указывать транзитный и выполнять те же процедуры что и при получении денег от нерезидента?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Olegius,
    У них счет в российском банке, начинается с 40807810
    могу ли я получить от них деньги (рубли) на свой рублевый расчетный счет
    Да.

3. Клерк
    Только не забудьте, что при получении рублей вам нужно будет оформлять документы для валютного контроля, т.к. все-таки вы получите средства от нерезидента

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Только не забудьте, что при получении рублей вам нужно будет оформлять документы для валютного контроля, т.к. все-таки вы получите средства от нерезидента
    Позвонил с утра в банк, сказали что можно получить рубли от нерезидента на расчетный. Паспорт сделки составлять не надо, так как сумма не превышает 5000 долл. в рублевом эквиваленте. Надо только предоставить подтверждающие документы.

5. Клерк
    Здравствуйте!
    А как вообще по названию или по номеру расчетного счета компании определить является ли компания резидентом или нерезидентом?
    Например, на круглой печати следующее: Филиал акционерной компании г. Владивосток, в центре печати "Сервисез Лимитед" (Великобритания).
    Адрес филиала: xxxxxxxx, г. Владивосток

6. Клерк
    Olegius, первые 5 цифр счёта какие?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Olegius, первые 5 цифр счёта какие?
    40807

8. Клерк
    Olegius,
    40807
    Нерезидент.

9. Клерк
    Demin, спасибо!

10. Бухгалтер-эксперт
    Если неризидент зарегистрировал в РФ филиал, то ему присвоен инн и у него естьсвидительство о постановке на налоговый учет и вы с ним работаете как с резидентом.
    А если нет, то в зависимости от вида реализуемых товаров, работ, услуг местом реализации будет РФ или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)