Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы принять к расходам покупку товара (для производства и перепродажи в кафе) в магазине, соответственно на руках у нас только чек ККМ, возможно с товарным чеком?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы принять к расходам покупку товара (для производства и перепродажи в кафе) в магазине, соответственно на руках у нас только чек ККМ, возможно с товарным чеком?

Если в кассовом чеке (или в товарном) не указано что именно приобретено, то не можете принять
но так ведь можно и много чеков набрать!? в чеках указаны продукты питания. Еще есть накладные от руки от ИП без чеков?

Накладные без чеков нельзя. Кассовые чеки можно.
Вы же не так просто продукты покупаете, а для кафе. У Вас калькуляции должны быть и пр.
да, калькуляционные карточки есть. Значит, мы покупаем (соответственно-факт оплаты есть) и после того как списываем в производство или реализуем-признается расход?

Материалы в расходы идут сразу, после их покупки и оприходования на склад
В магазине товары нужно покупать для дома и семьи,а не дляпроизводства и перепродажи в кафе
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну у кафе есть специфика. Они даже на рынках могут покупать, у бабулек. По актам закупки
Наш руководитель решил, что так проще. А мне для бухгалтерии нужно удостовериться-какие документы будут оправдательными
а кафе часом не на ЕНВД?
а как проверить что баба Маша продавала яблоки...или она обязана паспорт предъявить закупщику?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
у кафе площадь более 150 м2.

никак не проверить. Это её проблемы. Да и не платят бабы Маши налоги с продукции своих приусадебных участков.а как проверить что баба Маша продавала яблоки...или она обязана паспорт предъявить закупщику?
Lilya0902, лучше чтобы был и кассовый и товарный чек. Либо вместо товарного чека - накладная.
Спасибо большое за разъяснения. Опыт не большой.
дык и я вот о том же....как доказать расходы то?никак не проверить.
я в курсе.Знать бы еще что эти яблоки с ее приусадебного участка,а не с овощной базы.Да и не платят бабы Маши налоги с продукции своих приусадебных участков.
это проблемы то как раз закупщика.Факт оплаты денег бабулям ничем не подтвержден.Это её проблемы.

Актом закупки и калькуляциями блюд. Акта закупа достаточно.дык и я вот о том же....как доказать расходы то?
Вы явно никогда не сталкивались с общепитом![]()
я в нем ел![]()
- поручик, вы никогда не бывали в теле женщины!
- хм.. как вы догадались?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)