Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Смешно уведомление по филиалам(((

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!! Нужна помощь( Московская компания параллельно регистрирует 2 филиала в регионах. В учредительных документах она дала каждому из них название по территории (например, Саратовский филиал и Самарский филиал), так и зарегистрировали. Московская налоговая сделала "выгрузку, пошли получать уведомления: в 1 указано просто - Филиал (без территории), а второе вообще не отдают, говорят, что речь идет о другом филиале (по выгруженным докментам и про тот, и про другой филиал указано просто - Филиал, без территорй). Вот и не знаю что делать: то ли наших московский мучать, чтоб внесли изменения и выгрузку новую сделали, то ли на местах кто-то ерундой мается. Кто что подскажет, где прописано, что должно содержаться в уведомлении???????? Спасибо за понимание и советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Если при регистрации в 46 вы подавали 13001 рекомендованную, тогда в выписке у вас есть наименование филиала, если же 13001 утвержденную или 13002, то там не предусмотрено место для наименования филиала и соответственно наименования вписывать вам было некуда и соответственно в выписке из ЕГРЮЛ наименования нет!.
    Когда делалась постановка по 1-2-учет и С-09-З тогда и местная налоговая меня ставила на учёт по сведениям из 1-2-учёт и соответственно, эта проблема решалась таким образом. Сейчас же постановка на учет филиала/представительства производится следующим образом:
    2.2. Сведения о создании (прекращении) филиала, открытии (закрытии) представительства, содержащиеся в ЕГРЮЛ, передаются в налоговый орган по месту нахождения организации в виде листа записи в электронном виде либо на бумажном носителе вместе со списком юридических лиц, в сведениях о которых в ЕГРЮЛ содержатся указанные сведения.
    Налоговый орган по месту нахождения организации в соответствии с полученным списком вводит сведения о создании филиала (открытии представительства), содержащиеся в листе записи, с использованием формы N С-09-3, реализованной в действующем программном обеспечении. Направление сведений о создании филиала (открытии представительства) осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации в налоговый орган по месту нахождения филиала (представительства) в виде ФПД в новых форматах (без расчета контрольных кодов) с использованием межинспекционного обмена в установленном порядке с сопроводительным письмом.

Соответственно, если девочка в головной территориалке не увидела в полученном списке из 46 наименование филиала - она его никак и не родит.
    Если в выписке у вас нет наименование я бы написал письмо, что формы В 46 МИФНС подавались утвержденные правительством и вы не виноваты в том что порядок изменился, а формы новые не утверждены, а просто рекомендованы. ну и до кучи подал бы им С-09-3 - всё одно будут по этому шаблону данные вводить.

Я 16 сентября подал на всякий случай в свою головную С-09-3 и именно по ней там вводили все данные, поскольку наименование было только в 09-3, а подавалась 13002 из экономии и только потом до меня дошло, что наименование то я и не увижу. Хотя у меня есть несколько филиалов поставленных на учёт без наименования - мативация налоговой - нас ваше наименование не интересует - будете у нас ещё ставить - так у вас КПП будет другой.

Ну а если у вас в выписке есть наименование - к начальнику отдела регистрации и учета налогоплательщиков в головную территориалку и настаивать - хамит - к зам.начальнику инспекции, а уж потом письма с просьбами в канцелярию, а не наоборот- всё исправят - везде люди и их тоже можно понять - новые правила, толком никто время разобраться не дал
    Последний раз редактировалось AVK; 10.11.2010 в 01:22.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!!! и в выписке, и в учредительных - у нас полное наименование, форму С-09-3 тоже отвозили, но резульат......

4. Клерк Аватар для AVK
    Тогда в территориалку по головной и требовать и сразу берите у них норема файлов, которые они отсылают типа 12-34/12345@ (цифры произвольные) и звоните на места, пусть находят у себя файл и делают. Если совсем всё плохо пойдёт - грозите жалобой в управление по г.Москве и реально отнесите её, только ждать месяц, в самых радужных случаях две недели.
    Кстати, у вас долго прошло времени с момента как вы С-09-3 подали и до получения уведомления?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Аноним
    Гость
    Через 2 рабочих дня отдали, я номера писем нашим на местах сказала, и они с ними уже ходили, так что все сделали быстро)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)