Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Vikavika

Вопрос Суточные водителей-дальнобойщиков (УСН)

Доброго времени суток всем!
    Помогите,пожалуйста разобраться.Работаю месяц, никак не могу понять,как правильно оформить оплату водителям.
    У нас транспортная компания,собственный транспорт,возим грузы в Финляндию. Водителям начисляются командировочные по утв.нормам (РФ700 и Ф2500) +оклад.Никакого среднего заработка не подсчитывается.
    1. Границу РФ-Фин и обратно пересекают в один день.Как правильно начислить суточные?
    2. Я считаю,что это не командировки,а работа,выполняемая в пути. НО почитав НК, не нашла этих расходов,в списке,уменьшающих налогооблагаемую базу ...Как быть? Оставлять это командировочными не правильно, т.к. водители 1го числа заканчивают один рейс, а 2го уезжают в следующий . И разъездной характер прописать в ТД не могу, т.к. суточные в расходы не попадут.
    Как быть? Помогите плиз!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Водителям начисляются командировочные по утв.нормам (РФ700 и Ф2500)
    Это у Вас в фирме утверждены такие суточные?
    1. Никаких командировок нет вообще. Читаем ТК, статью 166
    Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    2. Каких расходов не нашли? За работу платится зарплата, суточные за работу не платятся. Их вообще не должно быть

3. Клерк Аватар для TRIAN
    Как правильно начислить суточные?
    назовите это как - компенсация за разъездной характер и включите в расходы по оплате труда

4. Клерк Аватар для Vikavika
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это у Вас в фирме утверждены такие суточные?
    1. Никаких командировок нет вообще. Читаем ТК, статью 166

2. Каких расходов не нашли? За работу платится зарплата, суточные за работу не платятся. Их вообще не должно быть
    Да,типа,утверждены,правда никаких документов нет ( мне придется это восстанавливать), но считают именно по таким нормам

С водителями договоренность,они получают,за рейс ,допустим 10тыс , в ведомостях на ЗП и расходниках на командировочные просто расписываются.А по бухгалтерии проводится как оклад+командировочные.
    Получается, что придется повышать ЗП (оклад+компенс) со всеми вытекающими отсюда налогами?
    Кстати,я задавала этот вопрос аудитору, однозначного ответа так и не последовало,но денег за консультацию с нас взяли

5. Модератор
    Получается, что придется повышать ЗП (оклад+компенс) со всеми вытекающими отсюда налогами?
    Да

6. Клерк Аватар для Vikavika
    спасибо, пойду руководство "обрадую"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)