Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Центр занятости, субсидия малому бизнесу

Добрый день! Подскажите пожалуйста столько много всего перечитала и совсем запуталась. В ЦЗН(центра занятости населения) был защищен бизнес-план, открыто ЮЛ (ООО) УСН 15%, и была получена субсидия 58000, а точнее единовременная выплата гражданину на содействие самозанятости безработных граждан и создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Но субсидию перечислили на л/счет физ.лица (ген.директора ООО).
    1. эта субсидия идет как целевое финансирование предпринимательской деятельности?
    2. как мне оформить эту сумму?
    3. Надо ли платить налоги с этой суммы, если да, то какие?
    4. Каким образом списывать суммы которые поступили для "создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    по 4. самих интересует данный вопрос...
    пока списываем как уменьшение затрат на оплату труда

Клерк
    оплата труда эт одно, мы еще и оборудование покупали, материалы т т.д. аренда

бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    1...Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

Клерк
    Дык... получил-то гражданин, а не организация.
    Best regards, Михаил

ФЛ получило субсидию именно на открытие собственного дела - ЮЛ... так что всё законно...

Клерк Аватар для TRIAN
    учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    именно так и делаем...

проще говоря: сколько записали целевых расходов в КУДиР - столько и записали общей суммой дохода в конце квартала...

Клерк
    Цитата Сообщение от Арина1 Посмотреть сообщение
    2. как мне оформить эту сумму?
    меня тоже интересует этот вопрос. я вношу денежки частями, т.е. 10 числа ожидается покупка на сумму 11т.р. я эту сумму предварительно этим же днем по ПКО от учредителя вношу (проводки Дт50.1- Кт 86).. чувствую, что делаю не правильно, но на иное не додумалась

Вы обязаны были сразу же все деньги положить на р/с своей вновь образованной фирмы...

Клерк
    ну это сейчас я понимаю... а когда я в 2009 получала субсидию ЦЗН утверждал, что я эти деньги могу как физлицо потратить, не уплачивая никаких налогов при получении суммы субсидии

Клерк
    Генук, а в где такая обязанность прописана?
    Best regards, Михаил

ну... по логике... раз деньги дадены под открытие своего дела с наёмными работниками, то с какой стати ФЛ будет держать их дома... как скрытый займ от своего же предприятия...

Клерк
    в том то и дело, что "по логике".. сроки передачи денег нигде не предусмотрены, даже в договоре, заключаемом между ЦЗН и получающим субсидию

Клерк
    Что ему мешает без взносов отчитаться перед давшим? С НДФЛ правда траблы могут быть, но это уже совсем другая история.
    Best regards, Михаил

Клерк
    по поводу НДФЛ. помнится ФЗ №41 от апреля были внесены поправки и в гл. 23НК. только мне не совсем ясно где физическое лицо должно отражать эти суммы в составе расходов.

Аноним
    Гость
    Подскажите еще по подобному вопросу.

ИП на УСН "доходы". Получил деньги по договору "о компенсации затрат работодателей по созданию специального рабочего места для трудоустройства инвалида" и по договору "о компенсации затрат работодателей на оплату труда инвалидов".

Это тоже подходит под абз.4 п.1 ст.346.17 НК ?
    "Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат."

нет

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо. Т.е. эти суммы являются облагаемыми при УСН "доходы"? Нет ли другого основания считать, что они необлагаемые?

нет

Клерк
    Добрый день. Я сейчас тоже столкнулась с таким вопросом. Получена субсидия: 06/09/11 58800 и 11/11/11 - 300000,0 тысяч. У нас ООО на УСН 6 % - сейчас прочитала :"Учитывать субсидию в доходах по мере возникновения расходов. Это самый правильный вариант, его придерживается ФНС России. В доходах отражается финансовая помощь так же, как это происходит у "Упрощенцев" при налогообложении "доходы минус расходы".

т.е. отчитываясь за год 2011 г - я внесу в доходы - 58 800,0 - на которые у меня есть подтвержденные расходы, а 300 000 - отчитываться надо потом по мере того потратим их - я прочитала что дается 3 года на затраты по целевому назначению.

Помогите кто знает!
    С уважением,

Клерк
    http://buh7.ru/articles/1169

если кому надо - здесь статья эта
    С уважением,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)