Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите SOS!!!Бух.учет в ООО, которое заготавливает древесину и продает?

Есть ли бухгалтера, которые ведут бух.учет в ООО, которое заготавливает древесину и продает? Ко мне обратился товарищ с просьбой помочь выставить счет-фактуру по отгруженной древесине, но это труда не составляет я у него спросила, а откуда она у тебя: ты её купил, он сказал, что нет просто у него несколько человек, которые валят лес. Вот и намечается вопрос, если лес сам валишь, какие нужны документы и как складывается стоимость? Может есть, что и где почитать на эту тему?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    чья земля?
    чей лес?

3. Аноним
    Гость
    я посмотрела документы все, что он принес и получается так: просто покупают у администрации района, НО жители села получают разрешение на приобретение лесных насаждений в таком-то объеме, а уже непосредственно директор скупает эти разрешения и вырубает эти насаждения, получается, что вроде все довольны, но как это провести?

4. Аноним
    Гость
    И как вообще строится бух.учет такой деятельности? Я так понимаю, что здесь 20 счета и должна быть з/плата рабочих, расходы по содержанию техники и какие-то расходы по получению разрешения на вырубку леса, так?

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Ну по идее, себестоимость формируется из расходов на покупку разрешений, на покупку самого леса у администрации, его вырубку и других затрат (з/п, амортизация, ГСМ и т.д.)
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

7. бухгалтер Аватар для Генук
    главный вопрос - кому продаёте лес? иностранцам?
    продаёте как покупной товар или по договору комиссии?

8. Аноним
    Гость
    нет, договор просто с деревообрабатывающей организацией

9. Аноним
    Гость
    простой договор поставки, в котором поставщик обязуется поставить лесоматериалы (именуемый "товар"), а покупатель принять и оплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)