Показано с 1 по 26 из 26
    Sveta_E Sveta_E вне форума
    Клерк

Чья услуга оплаты за детский сад?

Добрый день! Раньше мы за д/сад платили в бухгалтерии сада и проблем не было. Сейчас их руководство придумало оплачивать квитанциями через банк и при этом сверх родительской платы нам выставляют за услуги банка. У меня в сад ходят двое детей, я не хочу платить не понятно за что и не понятно кому. Как правильно с этим "бороться"?
    Поделиться с друзьями

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    Имхо, никто не борется - все платят. У нас в сбере больше дерут, чем в других. Ищите банк, где меньше цена за услуги банка.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    что значит выставляют за услуги банка? банк берёт комиссионные? это нормально. Раньше дс часть ваших "родительских" тратил на кассира и инкассацию т е сам содержал кассира и оплачивал услуги банка и вы об этом не догадывались, теперь эти расходы стали видны. другое дело что дс часть расходов переложил на вас и при этом не снизил "родительские" это фактически повышение стоимости услуг.

Клерк
    То, что банк берёт комиссионные - это понятно, пусть берёт, вопрос: почему с родителей? У меня договр с детским садом, в нём прописана сумма родительской платы, эту сумму я и готова оплачивать и пусть сад её тратит на что хочет. Родителей поставили перед фактом: платите через банк, квитанции готовит бухгалтерия сада и в ней отдельной строкой прописана сумма комиссионных, мне удобней платить без них и в бухгалтерию, как поступить???

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    По ГК РФ - расторгнуть договор. Детей-то есть с кем оставить? Узнайте в управлении образования, должен ли быть кассир в штате? Если да, то можно, конечно и повыступать.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta_E Посмотреть сообщение
    как поступить???
    Все, что Вы можете сделать в этой ситуации - это заставить их убрать из квитанции сумму комиссионных, поскольку это не их услуга, и искать другой банк, где процент комиссии будет ниже.
    Сад, поди государев?
    Последний раз редактировалось BorisG; 10.11.2010 в 12:56.

Клерк
    В том-то и дело, что есть и кассир и бухгалтер, договр расторгнуть не вариант, он меня вполне устраивает, за комиссию банка я не подписывалась и не соглашалась, а по-поводу "повыступать", уже выступала, они руками разводят, ссылаясь на то, по другому родительскую плату принимать не смогут. Как грамотно выступать, кому жаловаться?

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Все то же управление образования и еще можно прокуратуру. Не знаю, как у Вас, но у нас, например, с садами никто не спорит, ибо в очередь за три года записываются... Потому и пишу, что, может, проще согласиться.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    ... Узнайте в управлении образования, должен ли быть кассир в штате?
    И что с того?
    Akilah, еще раз, это правовой раздел.
    Учите матчасть, перед тем, как отвечать.
    Во-первых, нет ни слова об ОПФ сада, так что не факт, что он подведомственен управлению образования, и во-вторых, даже если и подведомственен, наличие в штате кассира вовсе не означает, что они вправе принимать наличку.
    Да и даже если сад не государев, и даже при наличии кассира, он тоже может не принимать наличку.

Клерк
    И что, что за три года, сад государственный, родительская плата не маленькая + ремонт каждый год за счет родителей + игрушки, учебные пособия, вобщем своих детей мы содержим полностью, дак ещё и платить за сад нужно мотаться невесть куда за свои деньги, да ещё и комиссию платить за это. Нормально???

Клерк
    Наличку принимали всегда.

Аноним
    Гость
    Чтобы принимать наличку - в здании вашего садика должно быть специально оборудовано помещение(сейф, решетки на окнах, стальная дверь с окошком и расписание приема денег). Ваш сад наверное проверили и прикрыли лавочку. А вот, где платить решать действительно вам, пусть бухгалтерия вам выписывает квитанции с указанием расчетного счета и суммы, а вы уж сами найдете, где платить. Вот это вы и можете потребовать от руководства сада и управления образования.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Все то же управление образования и еще можно прокуратуру.
    Не мутите народ, тем более в правовом разделе.
    И, еще раз, учите матчасть.

... + ремонт каждый год за счет родителей + игрушки, учебные пособия, вобщем своих детей мы содержим полностью, ... Нормально???
    Нет, это как раз ненормально. Но к поставленному вопросу ни малейшего отношения не имеет.

Ни о чем.
    Раз Вы говорите, что сад государев, это бюджет, решение о том, как принимать средства от ПДД, или компенсацию части затрат бюджета, принимает далеко не сад.
    Вам же не приходит в голову прийти, например, в налоговую, и потребовать принять налог наличкой.

Клерк
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал родительскую плату в своей бухгалтерии, велись ведомости, мы в них расписывались, нам давали чек ККМ и корешок от приходного ордера, дак вот в чеке стояла та сумма, на которую у нас заключён договор с садом. Переформулирую вопрос: На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Ваш сад наверное проверили и прикрыли лавочку.
    Нет, Аноним, это бюджет, и у него свои правила.
    Запрет причема налички может быть даже при наличии кассы.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал
    Еще раз, это бюджет.
    Правила в нем меняются независимо от воли сада, и, уж тем более, не сад их определяет.

На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???
    В конце коцов, Вы читать умеете?
    Еще раз, комиссию берет банк, а не сад.

пусть сам её оплачивает???
    Сад по определению некоммерческая оргаизация, и если комиссионные услуги банка в смету не заложены (а они 100% не заложены), оплачивать их он не только обязан, но и у него для этого нет возможности.

Аноним
    Гость
    Ещё раз говорю, сад всегда принимал родительскую плату в своей бухгалтерии, велись ведомости, мы в них расписывались, нам давали чек ККМ и корешок от приходного ордера, дак вот в чеке стояла та сумма, на которую у нас заключён договор с садом. Переформулирую вопрос: На каком основании сад с нас берёт комиссию за услугу банка, пусть сам её оплачивает???
    Ответ - ваши бухгалтерши, стремясь помочь работникам банка да и вас предупредить о наличии комиссии при приеме платежа от физического лица на счет учреждения, с которым у банка нет специального договора комиссии (этот договор ваш сад не вправе заключать), внесли эту строчку в платежку, потребуйте исключить ее из платежки, мотивируя, что будете оплачивать в другом банке или напишите заявление в свою бухгалтерию(с вас будут из зп удерживать сумму оплаты+стоимость выполнения платежа от 8 до 30 рублей в зависимости от банка, в котором расчетный счет вашей организации).
    Длинно. Но комиссия за услуги банка берется не с сада, а с вас как с физлица.
    Пример, у нашего кооператива счет в банке ХХХ, но нет спецдоговора на комиссию, то плачу ли в банке ХХХ или другом с меня все едино берут комиссионные за выполнение платежа(некий процент от суммы). Поэтому я оплачиваю жировку всегда в банке У, там комиссия самая маленькая.

Клерк
    Тогда почему родители обязаны оплачивать эту комиссию, на бюджет что законы не распространяются, если бюджет придумал платить через банк, то и с комиссией пусть разбирается.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Тогда почему родители обязаны оплачивать эту комиссию,
    вы когда за квартиру платите вас комиссия не смущает, а за сад смутила.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    За квартиру и вообще другие платежи я делаю без комиссии и не через банк, во всяком случае я сама могу выбрать где мне платить и как, вот поэтому и смутило.

Аноним
    Гость
    За квартиру и вообще другие платежи я делаю без комиссии и не через банк, во всяком случае я сама могу выбрать где мне платить и как, вот поэтому и смутило.
    Вам везет, а я без комиссии могу оплатить только телефон(проводной).

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Вам везет, а я без комиссии могу оплатить только телефон(проводной).
    без комиссии можно еще оплачивать мобильник, мосэнерго, инет и ваще кучу всего))) называется штука эта е-port

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    BorisG, при всем уважении к Вашему неверятному интеллекту у Вас нет ни малейшего права оценивать личные качества, уровень профессионализма и опыт каких-либо участников форума. Половина Ваших постов только об этом и есть. Не Вам меня аттестовывать и не Вам меня учить. А вот то, что ни с детскими садами, ни с управлением образования, ни даже близко никак с этой темой Вы не сталкивались - ясно как божий день. Детский сад не закроют, детский сад имеет право принимать наличку, и должен это делать, пока в детском саду есть кассир.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    а вы не смущайтесь) не через банк это как вы платите за квартиру через автомат? так там тоже комиссия заложена.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... у Вас нет ни малейшего права оценивать личные качества, уровень профессионализма и опыт каких-либо участников форума.
    А я и не оцениваю.
    За то у меня есть полное право указать на ту откровенную чушь, которую Вы тут пишете.

... А вот то, что ни с детскими садами, ни с управлением образования, ни даже близко никак с этой темой Вы не сталкивались - ясно как божий день.
    Слепой, да увидит.
    В отличие от Вас, уважаемая, я много лет работаю с бюджетом.
    А посему Ваша ремарка в данном случае просто неуместна.

... детский сад имеет право принимать наличку, и должен это делать, пока в детском саду есть кассир.

Смело. Но, это далеко не так.
    Еще раз, уже который, учите матчасть, если пытаетесь делать выводы только на основе теории, не имея реальной практики.
    Даже и без детского сада, наличие кассира в любой организации вовсе не означает, что организация обязана принимать наличку за товары и (или) услуги. И более того, реально не принимает, ибо для приема налички нужны дополнительные условия, кроме наличия собственно кассира.
    О бюджете тем более разговор отдельный. Там решение о схеме поступления доходов и (или) компенсации расходов принимает орган власти.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... на бюджет что законы не распространяются,
    Как это для Вас ни парадоксально, но делается это с вероятностью почти 100% на основании именно закона. Закона о бюджете соответствующего уровня.
    Еще раз, Вам же не приходит в голову госпошлину, налог или штраф заплатить наличкой. За те же штрафы вы платите комиссию.

... если бюджет придумал платить через банк, то и с комиссией пусть разбирается.

Это к Вашим депутатам.
    Если хочется просто сотрясать воздух, тут есть раздел "Политика".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)