Показано с 1 по 10 из 10
  1. Domkom
    Гость

Как правильно оформить договор с ИП

Добрый день!
    Подскажите, как правильно организовать данную тему, т.к. совсем новичок в данном вопросе и хочу выступить в лице ИП: В другом городе есть сторонняя организация ООО, она в этом городе взяла выставочную площадь (около 17м) для своей продукции без организации рабочего места. Чисто для рекламной-продажной деятельности на расстоянии, с указанием реквизитов. Но так как более эффективная работа , если кто-то будет объяснять-продавать здесь же ООО хочет заключить договор с ИП (6%), который бы продавал и принимал деньги за заказы на свой счет безналом. В связи с этим вопросы:
    1. Возможна ли такая система работа (или с какими-то нюансами)?
    2. Может ли ИП составлять договор с покупателем от лица фирмы, где будут указаны реквизиты ООО , но и ИП и ссылка на договор о сотрудничестве фирмы и ИП? Или только от лица ИП?
    3. Нужно ли делать в таком случае регистрацию ИП по месту выставки или можно по месту прописки? (т.к.есть какие-то нюансы с площадями и % уплаты, но ИП не берет ничего в аренду)
    4. Как рассчитываться ИП с ООО, чтобы избежать двойного налогообложения?
    Или подскажите, как лучше и грамотнее организовать сотрудничество?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    розничной торговли не предполагается?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Domkom
    Гость
    Извините, я не силен в терминологии, что подразумевать под розничной торговлей.
    Там стоят образцы товара, типа видов кровли например, которое производит ООО.
    Человек заказывает размеры, цвета и т.п. ИП должен рассказать про все, помочь с выбором и составить наряд-заказ на изготовление товара и выдать бланк на оплату товара со своими реквизитами (что и предполагалось пока). Является ли это розница, не могу сказать.

4. Модератор Аватар для Andyko
    нет, не является

в принципе, возможен вариант агентского договора без участия в расчетах

регистрироваться по месту нахождения образцов не надо

5. Domkom
    Гость
    Спасибо огромное за помощь!
    Где можно посмотреть , почитать о видах и содержаниях данного говора?
    И могу ли я , как ИП, принять на работу помощника для работы на данной выставке.
    И может ли данная деятельность ИП считаться "услугой" для оформления БСО, а не только безнала.
    И каким образом ООО надо будет передавать средства со счета, чтобы они не облагались двойным налогом?

6. Domkom
    Гость
    Агентский договор - между ООО и ИП?
    А какой договор между ИП и физ лицом. Может быть договор между физлицом и ООО с ссылкой на агентский с ИП?

7. Модератор Аватар для Andyko
    могу ли я , как ИП, принять на работу помощника для работы на данной выставке.
    вполне
    может ли данная деятельность ИП считаться "услугой" для оформления БСО
    нет
    каким образом ООО надо будет передавать средства со счета, чтобы они не облагались двойным налогом
    а каким образом возникает двойной налог?

8. Domkom
    Гость
    Но получается, что оплатив заказ на реквизиты ИП, ИП оплатит 6% с суммы заказа. Переведя со счета ИП на ООО средства с уже оплаченными налогами, они их тоже будут оформлять у себя. Получается 2 налога на одну сумму?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Domkom, воспользуйтсь поиском и почитайте что нибудь про агентский договор для начала, во первых. А во вторых я предложил сразу агенту не участвовать в расчетах между поставщиком и покупателем.

10. Domkom
    Гость
    Участие ИП как раз и подразумевает оплату ИП. Т.е. оплата с комиссионными на счет ИП. ИП платит с этого налоги, получает прибыль и принимает на эти средства на работу. Если в этом не участвует ИП то оплата его деятельности проблематична. Т.к. она не имеет фиксированного % комиссии, к тому же оплачивает работу по установке той самой кровли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)