Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для bizmary

Помогите пожалуста определить код ОКВЭД

А подскажите пожалуйста какой код ОКВЭД, если у меня ИП, клиенты компании проживают в снятом коттедже, фирма заключает со мной контракт на обеспечение питания, и обслуживания номеров (смена белья, стирка). Ну. в принципе и уборку сюда можно подключить..Я вот нашла:
    93.01 Стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий
    Эта группировка включает:
    - стирку и химическую чистку, глажение и т.п. всех видов одежды (включая меховую) и текстильных изделий, производимых с помощью механического оборудования, вручную или машинами-автоматами, действующими при опускании монет (жетонов), как для населения, так и для промышленных и торговых предприятий
    - сбор белья для стирки и его доставку после стирки
    - чистку ковров, драпировок, занавесок и штор
    - окрашивание одежды и текстильных изделий
    - прокат прачечными белья, рабочей одежды и аналогичных изделий
    - ремонт и мелкую переделку одежды или других текстильных изделий, если это производится в связи с чисткой
    55.52 Поставка продукции общественного питания
    Эта группировка включает:
    - деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения
    - поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.

Можно ли это использовать? Там написано - население, а у меня договор будет с фирмой. И для уборки не могу код подобрать.
    Поделиться с друзьями

2. fishка
    Гость
    Цитата Сообщение от bizmary Посмотреть сообщение
    И для уборки не могу код подобрать.
    Посмотрите 74.70.1. Другого более подходящего вроде и нет.

74.70.1 Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования Эта группировка включает:
    - уборку внутренних помещений в зданиях всех типов, в том числе в учреждениях, офисах, на фабриках, заводах, в магазинах, институтах и других коммерческих и профессиональных учреждениях и в многоквартирных жилых домах
    - мытье окон
    - чистку печных труб, каминов, плит, печей, мусоросжигателей, бойлеров, вентиляционных шахт, вытяжных вентиляторов
    Эта группировка не включает:
    - пароструйную, пескоструйную и прочую очистку фасадов зданий, см. 45.45
    - уборку новых зданий после строительства, см. 45.45
    - чистку ковров, драпировок, занавесей и штор, см. 93.01
    - деятельность домашней прислуги, см. 95.00
    Небольшое лирическое отступление. Недавно сама подавала документы на регистрацию ИП. Переживала по поводу кодов ОКВЭД, мол, ой, а что будет, если что-то не укажу, а буду этим заниматься? а что будет, если что-то укажу, а заниматься не буду? После похода в налоговую выяснилось, что коды ОКВЭД их интересуют меньше всего на свете, а если по ним есть какие-то вопросы, отсылают прямиком в органы статистики. Знала бы заранее - не переживала бы. В итоге написала их на один листочек, хотя в будущем, возможно, придётся заниматься совсем другим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)