Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для StudentkaKat

Помогите Как расчитать больничные совместителю

На работу устроился новый бухгалтер только с 25.10.10. Когда дело дошло до оформления (документально имею ввиду фактически) я ее спрашиваю: ты нигде не работала в этом году ? (по трудовой записей нет). Она мне отвечает: Меня должен был устроить друг на работу , что бы по какой то там программе для микро предпринимательства получить деньги от гос-ва.(она звонит другу спрашивает ты меня устроил , он отвечает да)Выходит что мне ее нужно принять как совместителя, а вобще она полный день работает. ...загвоздочка....(у нас в фирме всего то 10 человек и мне з/п приходилось только считать самым простым способом: оклад, кол-во часов в мес., отработано столько,- поделил умножил) .Как с ее зарплатой то быть я не знаю, а тут еще она позвонила сегодня, говорит ребенок заболел, выхожу на больничный
    еще лучше...отработано 2 недели да и то меньше с учетом праздников....еех. как мне ее расчитывать ума не приложу при том что я больничные вобще никогда не начисляла....сегодня 10.11.10(1-й день ее больничного) Как посчитать ее больничные(она будет на больничном до пятницы включительно ориентировочно)Что с нее нужно спросить?
    И может все же ее устроить как на основное место работы(ведь она работает 40 часов в неделю)
    помогите
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от StudentkaKat Посмотреть сообщение
    На работу устроился новый бухгалтер только с 25.10.10. Когда дело дошло до оформления (документально имею ввиду фактически) я ее спрашиваю: ты нигде не работала в этом году ? (по трудовой записей нет). Она мне отвечает: Меня должен был устроить друг на работу , что бы по какой то там программе для микро предпринимательства получить деньги от гос-ва.(она звонит другу спрашивает ты меня устроил , он отвечает да)Выходит что мне ее нужно принять как совместителя, а вобще она полный день работает. ...загвоздочка...
    1. Справка 2НДФЛ с предыдущего места работы где?
    2.Трудовая книжка где? Там где трудовая, там - основное место работы. Нет в ней записи, нет и работы в этом году.Основной. Если есть, только по совместительству.
    .(у нас в фирме всего то 10 человек и мне з/п приходилось только считать самым простым способом: оклад, кол-во часов в мес., отработано столько,- поделил умножил).
    Как с ее зарплатой то быть я не знаю, а тут еще она позвонила сегодня, говорит ребенок заболел, выхожу на больничный
    еще лучше...отработано 2 недели да и то меньше с учетом праздников....еех. как мне ее расчитывать ума не приложу при том что я больничные вобще никогда не начисляла....сегодня 10.11.10(1-й день ее больничного) Как посчитать ее больничные(она будет на больничном до пятницы включительно ориентировочно)Что с нее нужно спросить?
    А что с нее спрошивать? Кроме больничного листа.
    И Вообще, Вы как на работу-то ее устраивали? Зарплату какую-то назначили или нет...
    И может все же ее устроить как на основное место работы(ведь она работает 40 часов в неделю)
    помогите
    Заявление от этой фифы есть?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Трудовая у вас? - Да, обычный прием на основное место работы.
    А больничный сначала получите, а затем уже речь об оплате.
    Если ведете табель, то ставьте НН.

4. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Заявление есть. в том то и дело. Приняли ее, как на основное место.неделю она отработала, месяц октябрь кончился,начислением я занялась. Тут у нее спрашиваю: а ты нигде не работала в этом году. И она вроде как вспомнила про своего друга. Она ему звонит, а тот вобще судя по всему не в зуб ногой ИП- шник.Говорит ей: да ты у меня работаешь(хотя как я поняла он бухгалтерию ваще не ведет просто начал работать с этого года) Она у меня попросила вернуть ей трудовую , там запись я еще не успела сделать. отдала трудовую. и сижу вся в недоумении что с ней делать. Я ей сказала что нужно ее на основное место рабоы к нам принимать, но тогда ведь справка нужна 2-НДФЛ с прежнего места, а эту справку никто не может ей там выдать там не ведется ничего

5. Клерк Аватар для TRIAN
    а у меня вопрос: вас на работу кем принимали? студенткой?

оклад, кол-во часов в мес., отработано столько,- поделил умножил)
    совместительство - рассчитывается не хуже...

про расчет больничного можно почитать в законе №255-ФЗ или воспользоваться поиском по форуму

6. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос: вас на работу кем принимали? студенткой?
    Вы вместо того чтоб вопросы не по теме задавать- помогли, а не умничали. Я сюда написала не для того чтобы вам мои обстоятельства рассказывать. А от того что срочно нужна помошь, совет. А тут всегда находятся подобные умники которым видимо кроме подобных вопросов больше сказать нечего.

7. Клерк Аватар для StudentkaKat
    совместительство - рассчитывается не хуже....
    Я не спрашивала как расчитывать совместительство. Вопрос был поглобальнее!!!Фи

8. Клерк Аватар для YUM
    1.Если у Вас нету трудовой, как Вы можете знать работала она в этом году или нет. (чисто формальный пинок работнице) Следовательно, оформляете ее как совместительницу.Со всеми вытекающими.Т.е. с ограничением количества отработанного времени. Но не обязательно за неделю. Уже давно разъясняли, что для такого подсчета и месяц подойдет. Т.е. не больше половины нормальной продолжительности рабочего времени за месяц.
    2. БЛ работница должна принести и к Вам и к на основное место работы. (Т.е. смотрим чтобы там было верно указано какой-куда )
    3.Справку с "предыдущего места" выдать обязан в т.ч. и ИПэшник. Если она там действительно болтается для отмазки глаз.
    4.Пересмотрите еще раз документы на прием. Если пошел такой косяк, его лучше разбивать сейчас, а не когда жаренный петух прокукарекает.

Но с трудовой-то Вы намутили. Если она у Вас по основному м.р. , где ТК? Если нет ТК, то не надо и справки.Уже какую-нить позицию выберите.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Аноним223
    Гость
    Вы вместо того чтоб вопросы не по теме задавать- помогли, а не умничали. Я сюда написала не для того чтобы вам мои обстоятельства рассказывать. А от того что срочно нужна помошь, совет. А тут всегда находятся подобные умники которым видимо кроме подобных вопросов больше сказать нечего.
    а мне можно задать вопрос? вы какие документы у неё брали, когда на работу принимали, только заявление???
    трудовую спрашивали или нет? т.е. у вас изначально правила приема нарушены, отсюда и куча вопросов... свидетельство пенсионное у неё есть?

10. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а мне можно задать вопрос? вы какие документы у неё брали, когда на работу принимали, только заявление???
    трудовую спрашивали или нет? т.е. у вас изначально правила приема нарушены, отсюда и куча вопросов... свидетельство пенсионное у неё есть?
    Все брали документы :копию паспорта, страховое, ИНН, копию диплома, заявление написала и трудовую принесла. Неделю отработала, я там занята была до 30, потом стала ее оформлять, спросила случайно:ты где нить работала? А она вот про друга своего давай мне рассказывать.
    Правила да может нарушены....Надо короче на основное место ее принимать и не парится(я просто думаю там вычеты эти 400 руб.....если справку не принесла, значит что? вычет учитывать при выплате з/п)

11. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1.Если у Вас нету трудовой, как Вы можете знать работала она в этом году или нет.
    Так она же приносила трудовую, я ее смотрела. Там записей за этот год нет

12. Аноним
    Гость
    Все брали документы :копию паспорта, страховое, ИНН, копию диплома, заявление написала и трудовую принесла. Неделю отработала, я там занята была до 30, потом стала ее оформлять, спросила случайно:ты где нить работала? А она вот про друга своего давай мне рассказывать.
    Правила да может нарушены....Надо короче на основное место ее принимать и не парится(я просто думаю там вычеты эти 400 руб.....если справку не принесла, значит что? вычет учитывать при выплате з/п)
    раз трудовая у вас, то не морочьте голову, оформляйте как по основному месту работы. обратите внимание на записи в трудовой, если там в 2010 году нет записей - значит не работала и вычеты предоставляете на основании её заявления. если есть другие места работы в 2010 - никаких вычетов без официальной чправки по форме 2-НДФЛ

13. Клерк Аватар для TRIAN
    StudentkaKat, а меня поражают такие умники как вы...
    вы ищите - готовое решение, а своей головой думать видимо не желаете...
    мой вопрос был связан с тем, что какую функцию вы выполняете в организации... если вы не разу не начисляли зарплату, то для начала стоило бы что-нибудь почитать, а потом задавать вопросы...
    а расчет что по основному, что по совместительству - рассчитывается одинаково, рассказать как?

и последнее - кадровые вопросы сначала урегулируйте...

(приношу извинения если задел ваше самолюбие)

14. Клерк Аватар для GIZ
    Заявление есть. в том то и дело. Приняли ее, как на основное место.неделю она отработала, месяц октябрь кончился,начислением я занялась. Тут у нее спрашиваю: а ты нигде не работала в этом году. И она вроде как вспомнила про своего друга. Она ему звонит, а тот вобще судя по всему не в зуб ногой ИП- шник.Говорит ей: да ты у меня работаешь(хотя как я поняла он бухгалтерию ваще не ведет просто начал работать с этого года) Она у меня попросила вернуть ей трудовую , там запись я еще не успела сделать. отдала трудовую. и сижу вся в недоумении что с ней делать. Я ей сказала что нужно ее на основное место рабоы к нам принимать, но тогда ведь справка нужна 2-НДФЛ с прежнего места, а эту справку никто не может ей там выдать там не ведется ничего
    Когда она принесет б/л должна принести и копию ТК, иначе Вы не сможете подсчитать её полный страховой стаж для расчета пособия, тогда и определитесь - если уже есть запись в ТК принимайте по совместит. А нет справки 2-НДФЛ - не предоставляете вычеты в этом году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)