Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПФР Как встать на учет.

Добрый день! ИП г.Москва на УСН (15%) без работников зарегистрировался (через фирму) 02.10.2006. Вставал ли он на учет в ПФР неизвестно, т.к. уведомления в документах нет. 16.04.07 он переехал в другой район. В ифнс он перевелся по месту жительства. Налоги в ПФР платил в 2006 и 2007 - по старому месту жительства, а с 2008 - по новому ( в п/п указывал № своего страхового св-ва).
    Меня попросили подготовить и сдать отчетность за 2010г.
    Вопрос: Что делать с ПФР? С чего начать? На какие штрафы он попадает? Должен ли он будет платить 10 т.р. за несвоевременную постановку на учет (как я понимаю 16.04.10 истекают 3 года или на это не распространяется)? Заранее спасибо. За 2010 фиксированный платеж еще не платил.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На учет в ПФ ставят с 2004 года автоматом, при госрегистрации ИП.
    Надо сходить в нынешнее отделение ПФ и поинтересоваться, есть ли он у них на учете. Должны были после смены жительства и налоговой передать его из старого ПФ, но могли и забыть

3. Клерк
    Я знаю, что в ООО мы сами занимались вопросом перевода. ПФР не может оштрафрвать за несвоевремменный перевод или это обязанность законодательно возложена на них? Наверное он должен был сдавать еще отчетность? В ПФР ни разу ничего не сдавалось. И что делать с взносами за 2007 г. отправленных не в ту ИФНС? может лучше дождаться 2011 года чтобы истеу срок 3года?

4. Модератор
    Перевод осуществляется самим ПФ, по документам, полученным из налоговой. ИП не принимает в этом участия.
    ИП без работников отчетность как таковую не сдавал. Даже если в ваших ПФ требовали от ИП АДВ-11, сроков для их сдачи законом установлено не было. Так что оштрафовать никого не могли.
    Вот с уплатой могут быть проблемы, если он платил пару лет не туда. С этим и надо разбираться.
    И вот ждать как раз не надо. Потому что даже если срок взыскания пройдет, обязанность уплаты взносов никуда не денется. Их никто с начисления не снимет.

5. Клерк
    Над.К, подскажите, если при регистрации ИП ПФР ничего не прислал, какие мои действия?
    Из ФСС прислали письмо, что поставили на учет, а ПФр молчит.

6. radio jazz
    dmitryt, ну раз гора не идет к Магомету...
    короче, идти пешком

* много времени уже прошло?! может вот-вот прибудет

7. Клерк
    в декабре год будет. ну что же, значит пойду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)