Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ

Помогите Соц.вычет на обучение

Предоставила все документы на вычет.
    Сейчас началось как говорится....
    Вообщем платежки оплаты за обучение кое-какие были утеряны,я взяла копии в институте заверенные печатью,
    мне в налоговой говорят,что такие не зачтут,тк нужен приходник с банка,что я платила,а платежка с института не прокатит.
    разве это правильно?!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    это правильно

я сам получал возврат, ели соблюдать простые законные требования проблем не возникает. я сам бы не поверил справке из вуза.

3. Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ
    не справка.а платежки заверенные печатью.

4. Клерк
    Интересный вопрос - бумага не устроила ФНС в ходе проведения камеральной проверки, так? Значит в соответствии с 93-ей статьей налогоплательщик по требованию Налогового органа может представить заверенные копии. Правда, налоговый орган в соответствии с той же статьей имеет право ознакомиться с подлинниками. Дальше - больше.
    В случае отказа или непредставления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, в соответствии с п. 4 ст. 93 НК РФ производит выемку необходимых документов.
    Лучше так:
    Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках

(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
    то есть полагаю, что теоретически налоговый орган может направить запрос в ИФНС банка для истребования этого документа... Да?
    Последний раз редактировалось Akilah; 10.11.2010 в 16:44.

5. Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ
    да.
    только никто этим заниматься не будет.
    им проще отказать в вычете.
    а еще мне сказали переделать деклрацию,сдать уточненку,сдала,причем исправила с ее слов,а сегодня мне звонит,и говорит опять переделать,те что я до этого сдала,с ее слов,тоже неправильно.
    такое ощущение,что специально это делают.

6. человек Аватар для LegO NSK
    то есть полагаю, что теоретически налоговый орган может направить запрос в ИФНС банка для истребования этого документа... Да?
    может даже практически Только процентов на 90 не будут посылать - хлопотно это. Проще по формальным признакам отказать.
    тк нужен приходник с банка,что я платила,а платежка с института не прокатит.
    1. обратиться в банк, где платили
    2. обратиться в институт и попросить, чтобы выдали платежку с отметкой банка

7. Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ
    1.мда,мне кажется и в банке,тоже не так просто получить этот приходник,тем более прошло год и больше уже.
    2.в институте и дали платежку заверенную печатью института,что копия верна-разве этого не достаточно?

8. человек Аватар для LegO NSK
    2. нет отметки банка

9. Клерк Аватар для НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦ
    она вообще мне сказала,что там якобы не указано,что это я платила,может это банк платил за меня!вообщем бред..........

10. Клерк
    У вас стоит вопрос в подтверждении факта оплаты за обучение, правильно я понимаю? Подтверждением тому, что за своё обучение платили именно вы, а не какой нибудь Петров, и Иванов, пусть они хоть и являются вашими родственниками, может служить либо квитанция формы № ПД, либо квитанция к приходному кассовому ордеру с круглой печатью института и кассовым чеком к нему, заметьте именно с чеком КАССОВОГО аппарата!, или платежное поручение. Если у Вас эти документы отсутствуют, (а я предполагаю , что отсутствует именно кассовый чек, так?)никакими справками с института вы в налоговой ничего не докажете, если только если вы не попадете на инспектор-дилетанта, поэтому в Вашем случае только -суд, а судебная практика имеется, что и без чека кассового аппарата считать, что оплата была. Удачи!

11. Клерк
    Кассовый чек? Я за три года обучения ни одного не получила, доказывала только квитанцией приходника и копией договора.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Akilah, +1

а судебная практика имеется, что и без чека кассового аппарата считать, что оплата была.
    судебную практику - в студию!

либо квитанция формы № ПД, либо квитанция к приходному кассовому ордеру с круглой печатью института и кассовым чеком к нему
    Есть много других платежных документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)