Что делать? Надо было заплатить налоги по з/пл 15-го числа, а заплатили только 22-го числа. Что теперь за это будет?![]()
Что делать? Надо было заплатить налоги по з/пл 15-го числа, а заплатили только 22-го числа. Что теперь за это будет?![]()
jl77, какие налоги?
НДФЛ?
ЕСН уплачивается до 20 числа.
Пени будут по НДФЛ
???ЕСН уплачивается до 20 числа.
Это ж надо так!
jaspis, спасибо за поправку.
jl77, ответ тот же - пени, только и по ЕСН тоже
Мария, в каком размере будут начисляться пени?
А сколько это получается? 1/300 от ставки?
С 15.06.04 ставка рефинансирования 13%.
13%/300* Сумма налога * кол-во дней просрочки/100
БоТаня
а разве по НДФЛ надо пени платить? Ведь НДФЛ платится в день выдачи зарплаты, а выдача 22-го
Svety, я не увидела в вопросеjl77, фразы о том, что з/плата была выплачена 22 числа
Ошиблась я на 270 руб. при начислении НДС за 2 квартал.
(т.е. перечислили в бюджет меньше).
Каким документом устанавливается пеня?
И чему она равна?
(У Стаса прочитала, что пишется "пеня", а вот какой это род?)
равна 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
А ставка эта ныне 13% (если не ошибаюсь)
Darushka, присоединила ваш вопрос к тому что задавался ранее. Прежде чем задать вопрос не ленитесь пользоваться поиском
Не ленюсь, честное слово.Прежде чем задать вопрос не ленитесь пользоваться поиском
Но не всегда получается найти то, что нужно.
Проверьте, пожалуйста, правильно ли я поняла формулу?:
13%/300*270 руб*100 дней просрочки/100=11,70
И ещё, где можно прочитать про пени по налогам?
И каким документом установлена ставка рефинансирования?
правильно!Проверьте, пожалуйста, правильно ли я поняла формулу?:
13%/300*270 руб*100 дней просрочки/100=11,70
Статья 75 НК РФИ ещё, где можно прочитать про пени по налогам?
http://www.cbr.ru/statistics/credit_...cing_rates.htmИ каким документом установлена ставка рефинансирования?
Спасибо!
Вопросик: ст.266 п.6 НК "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода...Ведь НДФЛ платится в день выдачи зарплаты
В иных случаях налоговые агенты перечисляют сумму исчисленного и удержанного налога не позднеее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода..."
Я перечисляю налог (ндфл) на след.день после выплаты з/п. У нас деньги на з/п вносятся в кассу (по внутренним причинам), а не с р/счета. Можно ли это считать "иным случаем" ?. Правомерно ли?
С уважением,
Екатерина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)