Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ип с одним наемным работником

Здравствуйте, господа.
    Я хочу оформить ип и взять на работу (официально со всеми документами) на работу одного сотрудника. Начислить ему МРОТ и уплачивать все налоги.
    Ип будет на упрощенке в 6%.

У меня два вопроса:

1. Как это всё дело будет обстоять с регистрацией через юр.фирмы.
    Регать ип - одна сумма, оформление ип как работадателя - вторая сумма, оформление работника в штат - третья? во сколкьо примерно обойдется? Сколько займет по времени?

2. Как и какие налоги я должен платить?
    6% с дохода уходят сразу. потом я как ИП оплачиваю во внебюджетные (сейчас 12 000 рублей в год), т.е. в месяц откладываю три тысячи.
    Что потом? Оплачиваю подоходный работника с мрот 13% и все? или еще что? Хочу знать, сколько я должен отдать на налоги.

Помогите пожалуйста с этими вопросами.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Как это всё дело будет обстоять с регистрацией через юр.фирмы.
    Регать ип - одна сумма, оформление ип как работадателя - вторая сумма, оформление работника в штат - третья? во сколкьо примерно обойдется? Сколько займет по времени?

не совсем понятный вопрос. вы же уже написали, что будет ип.
    ип как работодатель - просто становитесь на учет в фсс и регистрируетесь в территориальном фонде обязательного медицинского страхования - для полиса сотруднику - это все абсолютно бесплатно.
    зарегистрировать ИП можно за один день.
    вам необходимо заполнить заявление по форме N ¦Р¦2¦1¦0¦0¦1¦, оплатить госпошлину 800 руб, сделать копию паспорта. Заявление заверяют у нотариуса - что тоже не дороже 500 рублей. Более подробно - закон -129-ФЗ "О гос регистрации" ст. 22.1, а также в вашей налоговой.

2. Как и какие налоги я должен платить?
    6% с дохода уходят сразу. - и уходят не сразу, а раз в квартал. не забудьте уменьшить сумму налога на взносы в пенсионный фонд (ваши и за вашего сотрудника), но не более чем на половину можете уменьшить налог.
    - вообще это зависит от вашего вида деятельности - что вам будет выгоднее и оптимальнее. я например, за доходы минус расходы (15%).
    тут нужен подробный расчет. вам надо составить план продаж, план расходов, сколько из расходов вы сможете подтвердить документами, планируете ли расширение штата и только продумав хотя бы на год - можно сказать, выгодна ли вам система УСН доходы.

потом я как ИП оплачиваю во внебюджетные (сейчас 12 000 рублей в год), т.е. в месяц откладываю три тысячи.

в квартал по 3 000, а не в месяц

Что потом? Оплачиваю подоходный работника с мрот 13% и все? или еще что? Хочу знать, сколько я должен отдать на налоги.

с 2011 года льготы для УСН по зарплатным налогам отменяются, поэтому в совокупности размер страховых тарифов составляет 26%.
    это необходимо оплачивать ежемесячно.
    если МРОТ сейчас 4330

на руки сотруднику 3767
    в бюджет:
    13% 563
    26% 1125,8
    итого - 1688,8

итого затраты на ФОТ 5455,8 ежемесячно.

также учтите, что с 2011 необходимо сдавать поквартально персонифицированную отчетность в Пенсионный фонд.

Возьмите бухгалтера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)