Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Проверка УСН

Добрый день! Помогите пожалуйста.......позвонил учредитель, сказал сорвалась сделка из-за каких-то проблем с налоговой. Сказал завтра придут аудиторы от компании, с которой сорвалась сделка смотреть бухгалтерию. Подскажите, что может проверять аудитор, если компания на УСН находится, кроме отчетов???бухгалтерию не ведем, с налоговой все в порядке, всё во время сдаем, отчетность на месте......Помогите, пожалуйста, никогда проверок не было по УСН, не знаю даже , что готовить, половину документов не регистрируем, так как налог считаем по банковским выпискам....., не знаю за что взяться?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дать им КУДиР и коробку с бумажками документами.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Мы только в этом году перешли на УСН, до этого на общей системе были, соответственно никакой книги ещё нет, половину вообще вручную считаем, обороты большие, но операций немного. А кадры, учетные политики, кассы.....будут проверять?????и вообще чем грозит подобная проверка???????????

4. Модератор
    Не очень понятно, почему учредитель считает нужным показывать свои документы чужим людям и как сделка могла сорваться из-за проблем с налоговой. Что-то он крутит, ваш учредитель.
    Похоже проверить он хочет Вас. И грозит вам это сами знаете чем.

5. Аноним
    Гость
    Нее, он сам в панике.......
    Просто хочу понять, что готовить, я вроде добросовестно всё веду, на чем могут конкретно меня поймать или что там.......основное, ведь - отчетность???а тут всё во время...

6. Модератор
    Я не поняла, чего паникует учредитель и зачем собрался допускать чужих людей до ваших документов? И почему аудиторы чужой компании вообще к вам идут?
    Ерунда какая-то, первый раз про такое слышу.
    Как можно свои документы чужой компании показывать??? Может они информацию конкурентам сольют?

7. Аноним
    Гость
    Ну, хорошо, если он хочет проверить меня, предположим, он неверно трактовал отказ другой стороны в отношении сделки , и решил, что проблема с налогами....., в связи с чем решил натравить на меня аудиторов, не в целях унижения меня, а ради того, чтобы убедиться, что всё в бухгалтерии в норме..................вот в такой ситуации, что будут проверять????............

8. Клерк
    учитывая что у вас там бардак и суммы большие, я б на месте учредителя давно устроил проверку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)