Я являюсь физическим лицом, гражданином, резидентом РФ. За 8 лет жизни в Италии и Германии у меня накопилось порядка 75000 евро(стипендии и гранты, не облагавшиеся налогами в Европах), которые я хочу перевести в Россию и положить на валютные счета , на депозит. При этом планируется открыть несколько счетов в разных русских банках с высокими процентами на мое имя, имя мужа и имя моих родителей с тем, чтобы максимальная сумма вклада была застрахована. В настоящий момент у меня есть 2 счета в Италии и Германии, оба не зарегистрированы в налоговой . Я собираюсь открыть новый счет в Германии преред самым возвращением, перевести на него все деньги, зарегистрировать в налоговой , а потом - через moneybookers переводить по частям деньги в Россию на разные валютные счета : свои и моих близких. Итак, впоросы.
1) Так ли надо открывать новый счет перед возвращением, или достаточно зарегистрировать в налоговой один из существующих, открытый в 2008 году, и последствий в виде штрафа не последует?
2) Надо ли регистрировать свою регистрацию в " moneybookers " в налоговой так же, как и зарубежный счет ?
3) Грозит ли наша Родина налогами на мои деньги в случае ввоза их в Россию, и что с этим делать (очень прошу просветить меня в этом вопросе, т.к. информации у меня нет)
Заранее благодарю!![]()

(стипендии и гранты, не облагавшиеся налогами в Европах), которые я хочу перевести в Россию и положить на валютные счета , на депозит. При этом планируется открыть несколько счетов в разных русских банках с высокими процентами на мое имя, имя мужа и имя моих родителей с тем, чтобы максимальная сумма вклада была застрахована. В настоящий момент у меня есть 2 счета в Италии и Германии, оба не зарегистрированы в налоговой . Я собираюсь открыть новый счет в Германии преред самым возвращением, перевести на него все деньги, зарегистрировать в налоговой , а потом - через moneybookers переводить по частям деньги в Россию на разные валютные счета : свои и моих близких. Итак, впоросы.